Хоккей


Последний матч регулярного сезона-2013/2014 стал для минского "Динамо" одним из лучших в чемпионате. Подопечные Любомира Поковича одолели рижских одноклубников – 5:2 (1:1, 2:0, 2:1).

Впрочем, началась встреча для минчан не лучшим образом. Уже на 7-й минуте Джейми Джонсон переиграл Ларса Хаугена и вывел рижан вперед. Но еще в первом периоде хозяева смогли сравнять счет: после броска Лукаша Крайчека от синей линии Андрей Стась удачно сыграл на добивании.

Самым ярким для "зубров" стал второй период. Сначала Крайчек сделал передачу через всю площадку на Александра Матерухина, который технично расправился с Родриго Лавиньшем и Микаэлем Теллквистом. Затем Константин Захаров отборолся в своей зоне, отправил шайбу по флангу на Александра Китарова, а тот сделал передачу на подключившегося к атаке Рихарда Линтнера, которому оставалось лишь расстрелять ворота рижан.

В заключительные 20 минут скорости несколько упали, но шайб было заброшено еще больше. В большинстве Александр Китаров и Томаш Суровы устроили перепасовку у ворот вышедшего вместо Теллквиста Якуба Седлачека, которая завершилась точным броском словака. Рижане сначала отыграли одну шайбу усилиями Гунарса Скворцова, причем судья не заметил очевидный офсайд, а затем сняли вратаря. Правда, это привело лишь к голу в пустые ворота: Збынек Иргл отправил шайбу в сетку, находясь в своей зоне, а Лукаш Крайчек отметился третьей голевой передачей в матче.

Лучшими игроками встречи были признаны Александр Матерухин и Мэтт Робинсон.

Динамо-Минск:
Хауген; Крайчек — Горошко, Матерухин — Стась — Калюжный; Линтер — Ногачев, Иргл — Суровы — Ефименко; Шинкевич — Филичкин, Павлович — Китаров — Захаров; Дадонов — Дрозд — Протасеня.



Во вторник гостевым матчем с московским ЦСКА минское "Динамо" завершит регулярный сезон КХЛ.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-30%
-15%
-20%
-20%
-10%
-55%