Хоккей

опубликовано: 
обновлено: 

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Встреча регулярного чемпионата НХЛ между клубами "Даллас Старз" и "Коламбус Блю Джекетс" была прервана и перенесена на неопределенное время из-за инцидента на скамейке запасных команды из Техаса, сообщает nhl.com.
 
В первом периоде встречи 31-летний центральный нападающий "Далласа" Рич Певерли потерял сознание и рухнул на скамейке без какого-либо физического контакта. Хозяева арены стали стучать клюшками о борт, пытаясь привлечь внимание арбитров с тем, чтобы они остановили игру. Певерли тут же унесли со скамейки запасных в раздевалку.
 
Игру остановили за 13:37 до конца периода, а через 15 минут было официально объявлено о ее переносе. "Коламбус" выигрывал на тот момент 1:0. Решение о доигровке будет принято НХЛ позднее.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (13.00 МБ)

Сообщается, что у Певерли возникли проблемы со здоровьем, характер которых пока не раскрывается. Однако известно, что форвард пропустил большую часть предсезонной подготовки из-за лечения сердечной аритмии.

НХЛ опубликовало следующее заявление: "Игрок "Далласа" Рич Певерли находится в стабильном состоянии и у него все хорошо. Его перевезли в больницу. В результате эмоциональной реакции хоккеистов обеих команд на эту экстренную медицинскую ситуацию было принято решение перенести этот матч. Мы приносим извинения за неудобства и благодарим болельщиков".

Певерли оказался в "Далласе" в июле 2013 года в рамках обмена с "Бостоном". Он играет в первом звене с Джеми Бенном и Тайлером Сегином. 


Рич Певерли пришел в стабильное состояние

Форвард "Далласа" Рич Певерли, потерявший сознание во время матча с "Коламбусом" и немедленно госпитализированный, находится в стабильном состоянии, сообщают медики.

У игрока случился сердечный приступ на скамейке "Звезд" во время первого периода матча регулярного чемпионата НХЛ против "Коламбуса". Команда, а затем и бригада врачей оперативно среагировали на чрезвычайную ситуацию и оказали Певерли необходимую помощь. После инцидента матч прервали, объявив, что решение о доигровке будет принято позже.

Главный тренер "Далласа" Линди Рафф на пресс-конференции признался, что не хотел бы пережить нечто подобное снова: "Я был напуган. Моя первая реакция: нам срочно нужна помощь. Как можно быстрее! Когда Рич упал, будто зазвучал сигнал тревоги. Я уже не думал об игре или о чем-либо другом. Только о том, как бы быстрее докричаться до врача. К счастью, необходимую помощь оказали оперативно. Я не хотел бы пережить подобное снова".
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-10%
-10%
-65%
-20%
-50%
-20%
-10%