Фото с сайта sport.segodnya.ua
Фото с сайта sport.segodnya.ua
Седьмой матч серии 1/8 финала Кубка Гагарина между "Донбассом" и рижским "Динамо" перенесен из Донецка в Братиславу, сообщает официальный сайт КХЛ.
 
Решение принято "в связи с эскалацией насилия и нарушениями общественного порядка в последние дни, а также в связи с имеющейся информацией о готовящихся масштабных акциях гражданского неповиновения". КХЛ признала, что в сложившейся ситуации в Донецке невозможно обеспечить безопасность хоккеистов и болельщиков.
 
Игра пройдет 17 марта, в 19.00 по местному времени (22.00 по московскому), в Братиславе на "Словнафт Арене". Место было предложено ХК "Донбасс" по итогам переговоров с братиславским клубом "Слован".
 
"Донбасс" вел в серии против "Динамо" со счетом 3-1, однако проиграл пятый и шестой матчи (в Донецке и Риге). После шестой встречи штаб команды принял решение не возвращаться в Донецк.
 
В середине марта на юго-востоке Украины участились столкновения между сторонниками евроинтеграции и пророссийскими активистами. 13 марта в результате беспорядков в Донецке погиб человек, 15 марта стало известно о двух погибших в Харькове. 
-20%
-10%
-30%
-20%
-10%
-30%
-20%
-30%
-50%
-26%
-20%
-50%