Хоккей

опубликовано: 
обновлено: 
Семен Галькевич,

Фото: sport-express.ru
Фото: sport-express.ru
"Йокерит" из Хельсинки, тольяттинская "Лада" и клуб из Сочи будут играть в Континентальной хоккейной лиге уже в следующем сезоне, заявил президент лиги Александр Медведев.

В среду прошло совещание руководителей клубов КХЛ, на котором были подняты вопросы о новом регламенте лиги на ближайшие три года.

"Список участников турнира на следующий сезон формируется до конца апреля, - сказал Медведев журналистам. - Вопрос по "Спартаку" пока подвешен. Что касается новых клубов, то у нас есть заявка от "Лады" и заявка по команде из Сочи. Я уже получил подтверждение от Краснодарского края, что бюджет на участие у клуба есть. Сегодня обсуждалось, как формировать команду. Будет драфт расширения - эта система успешно сработала с "Адмиралом". О вступлении клуба из Сочи, "Лады" и "Йокерита" в КХЛ в следующем сезоне уже можно говорить как о факте".

Клубы КХЛ высказались за увеличение лимита на легионеров до 7 хоккеистов

Клубы Континентальной хоккейной лиги проголосовали за увеличение лимита на легионеров до 7 человек в сезоне-2014/15, рассказал журналистам президент хоккейного клуба "Витязь" Михаил Головков. Собрание руководителей клубов КХЛ прошло в среду в Москве.

"Большинство клубов КХЛ - за исключением двух - проголосовали за увеличение до семи человек в следующем сезоне. В дальнейшем лига планирует взять курс на открытость, чтобы никто из игроков не считался легионером", - заявил Головков.

Эту информацию агентству "Р-Спорт" подтвердил и представитель по взаимодействию с клубами КХЛ, гендиректор рижского "Динамо" Нормунд Сейейс.

Новый регламент КХЛ будет утвержден до 15 апреля.
Нужные услуги в нужный момент
-20%
-20%
-50%
-50%
-10%
-10%
-20%
-30%
-20%