Фото: belarushockey.com
Фото: belarushockey.com
Во втором матче полуфинальной серии Кубка надежды минское "Динамо" выиграло в гостях у череповецкой "Северстали" - 3:2 (0:0, 2:1, 0:1, 1:0).

Первый период матча прошел без голов, а на 25-й минуте счет открыл шведский форвард хозяев Линус Виделль. Тем не менее, еще до второго перерыва минчанам удалось не только забросить ответную шайбу, но и выйти вперед. Сначала Александр Матерухин реализовал большинство "5 на 3", а затем Сергей Дрозд еще раз заставил капитулировать Якуба Штепанека.

В начале третьего периода Станислав Калашников сравнял счет и перевел игру в овертайм, который продолжался менее 9 минут. Победную шайбу забросил оформивший дубль Сергей Дрозд. Для 23-летнего форварда "зубров" это уже четвертая шайба в турнире.

Динамо: Хауген; Горошко — Крайчек, Калюжный — Стась — Матерухин; Шинкевич — Линтнер, Ефименко — Суровы — Иргл; Филичкин — Усенко, Захаров — Китаров — Павлович; Дадонов — Дрозд — Протасеня; Коленчуков, Зозон.

Официальный сайт "Динамо" приводит послематчевые комментарии главных тренеров команд.

Любомир Покович:

- Игра была тяжелая, думаю, для обеих команд. Для нас – еще тяжелее в том плане, что мы потеряли двух игроков – Александра Китарова и Константина Захарова. Соперник делал давление в нашей зоне, прежде всего, в овертайме. Мы выдержали это давление и сделали несколько быстрых контратак, последняя из которых завершилась красивым голом. Для болельщиков "Динамо" хорошо то, что на "Минск-Арене" мы теперь сыграем как минимум дважды!

Игорь Петров:

- Тут можно сказать только одно: надо играть с первой минуты до последней, а не с середины матча или с овертайма. Поэтому законы хоккейные никто не отменял. Что должно было случиться с таким настроем, так и получилось. В овертайме вроде бы попытались навязать активную игру, но одна контратака – и все. Удача поворачивается к тому, кто трудится, кто хочет. Сегодня она повернулась к "Динамо".

После двух поединков счет в серии равный – 1:1. Следующие матчи пройдут 26 и 27 марта на "Минск-Арене".
-50%
-20%
-10%
-10%
-10%
-50%
-20%
-20%