Хоккей


/

Фото: Reuters
Фото: Reuters
Белорусский форвард клуба НХЛ "Вашингтона" Михаил Грабовский возобновил выступления в сильнейшей хоккейной лиге планеты после травмы ноги, из-за которой вынужден был пропустить два месяца, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Минувшей ночью по минскому времени Михаил Грабовский принял участие в матче регулярного чемпионата НХЛ нынешнего сезона, в котором "Вашингтон" уступил в гостях по буллитам 3:4 "Нэшвиллу". Основное время этого поединка и овертайм завершились с ничейным результатом 3:3. В серии послематчевых бросков хозяева льда были более удачливы. Михаил Грабовский исполнял в ней одну попытку за "столичников", однако ее не реализовал. Другими результативными действиями белорус в поединке также не отметился. На площадке Грабовский суммарно провел 15 мин. 49 сек. За это время он не нанес бросков по воротам соперников, совершил две потери, а из 13 вбрасываний выиграл 7 (54%).

Грабовский начал игру в четвертом звене с Дастином Пеннером и Томом Уилсоном, но в ходе матча переместился в тройку к Джею Биглу и Александру Овечкину.

 
Нереализованный послематчевый буллит Грабовского.

Белорусский легионер "Вашингтона" получил травму лодыжки 24 января во время матча регулярного чемпионата НХЛ против "Нью-Джерси Девилз". Из-за нее он тогда пропустил 8 матчей. Вернувшись на лед 27 февраля, во встрече с "Флоридой Пантерз" у форварда случился рецидив только что залеченной травмы, который на этот раз вывел из строя хоккеиста еще на 14 матчей. Оба повреждения Грабовского - результат не совсем чистых действий соперников, которые сначала сбивали его с ног, а затем "припечатывали" ко льду всем своим весом.

После матча с"Нэшвиллом" Грабовский поделился впечатлениями от выхода на лед после длительного перерыва:

– Такое чувство, как будто вернулся после летнего перерыва. В первом периоде было тяжело, во втором пошло получше, в третьем – намного лучше. И катание, и все остальное. В овертайме тоже получалось неплохо.

– Вас подняли в звено к Биглу и Ови в середине игры, как там игралось?

– Мы играем на победу. Конечно, нужно было приспособиться к новой позиции (Бигл исполнял роль центрфорварда, а Грабовский переместился на правый фланг. – Прим. Sports.ru), но мы все стараемся помочь друг другу. Мы провели несколько хороших смен и играли все лучше.

В нынешнем сезоне Михаил Грабовский провел за "Вашингтон" 51 встречу, в которой набрал 33 (12+21) бомбардирских очка при 26 мин. штрафного времени и показателе полезности "+4". В Восточной конференции НХЛ "столичники" на данный момент находятся вне зоны плей-офф Кубка Стэнли, занимая 9-е место с 81 очком. Всего на один балл они отстают от "Коламбуса", замыкающего сейчас на Востоке зону плей-офф. До окончания регулярного чемпионата НХЛ "Вашингтону" осталось сыграть семь встреч.
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-12%
-20%
-20%
-15%
-10%
-30%
-20%
-20%