• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Не успели отгреметь полуфинальные баталии против "Северстали", как на повестке дня у столичных "зубров" очередной домашний дуплет – борьба за Кубок надежды вступает в решающую стадию, и ставки растут как на дрожжах. О чем, среди прочего, красноречиво свидетельствуют цифры: если первый матч по возвращении из Череповца посетили десять тысяч зрителей, то второй поединок привлек внимание одиннадцати тысяч пар небезразличных глаз! Сегодня есть основания и вовсе ожидать аншлага: минское "Динамо" – в финале, соперник – омский "Авангард".

Нынешним оппонентам окончательно выяснять отношения самое время. После двух встреч по ходу регулярного сезона КХЛ установился очковый паритет: в сентябре 2013-го под родным сводом "Минск-Арены" усилиями Алексея Ефименко, Джеффа Платта, Андрея Стася и Ильи Казнадея успех итоговым счетом 4:3 праздновали минчане, в январе получившие, однако, весьма солидную оплеуху на выезде – тогда хозяева отгрузили в ворота "Динамо" семь шайб, противопоставить которым "зубры" смогли лишь точные броски Александра Матерухина и Евгения Ногачева. Так почему бы не взять реванш в плей-офф?

К тому же можно предположить, что серия против челябинского "Трактора" изрядно потрепала нервы "ястребам". Как справедливо заметил один из героев полуфинала голкипер "Динамо" Ларс Хауген, калибр обеих команд из Восточной конференции вполне позволяет бороться даже за Кубок Гагарина. Вспомнить хотя бы два последних сезона – соперниками двукратных победителей турнира из московского "Динамо" тогда стали именно "Авангард" (2011/2012) и "Трактор" (2012/13).

Фаворитами в предстоящей дуэли за утешительный трофей будут котироваться именно омичи. Хотя бы потому, что их команда подходит к решающим поединкам с более укомплектованным составом, в то время как динамовские ряды, увы, изрядно прорежены. Особенно остро чувствуется дефицит центрфорвардов: компанию Александру Китарову, залечивающему перелом двух пальцев, в лазарете "зубров" составил Андрей Стась, в третьем матче полуфинальной серии с "Северсталью" травмировавший колено. Тем не менее, события прошлой недели доказали, что кадровые потери с лихвой компенсируются блеском в глазах сверхмотивированной команды. Так что будет очень жарко!

Начало обоих домашних матчей традиционно намечено на 19:00. Впрочем, как всегда, рекомендуем прийти на "Минск-Арену" заранее, чтобы не пропустить красочную шоу-программу, предшествующую каждому ледовому сражению. Так, с 17.30 до 18.30 в фойе трибуны "В" развернет свою работу фотозона с маскотами "Динамо-Минск" и зажигательными девчонками из "Ice girls". В 18.40 во вторник на сцену выйдет группа "Инжир", которая принимала участие в телешоу "Х-фактор", а в среду группа "Палац" исполнит динамовский гимн, который, наверняка, хором подхватит вся переполненная "Минск-Арена"!

Не упустите свой шанс увидеть все это воочию! Билеты на первые две игры финальной серии Кубка Надежды можно приобрести в кассах "Минск-Арены", в салонах "Связной" и "Евросеть", а также на сайтах www.hcdinamo.by и www.ticketpro.by.
-10%
-40%
-23%
-20%
-20%
-20%
-33%
-24%
-10%
0071034