Хоккей


Фото: Прессбол
Фото: Прессбол
На пресс-конференции после четвертого матча финальной серии хоккейного чемпионата Беларуси главный тренер гродненского "Немана" Сергей Пушков посетовал на слабую игру своей команды в атаке и на неэффективность действий в большинстве, а наставник "Юности" Михаил Захаров назвал нынешнее противостояние одним из самых интересных финалов в истории экстралиги и отметил значимость потери травмированного форварда Павла Развадовского.

Сергей Пушков: Думаю, первый период был очень аккуратный, обе команды думали больше об обороне. И так получилось, что больше времени сегодня мы в обороне и провели, нападающие вообще практически ничего не создали, могли забросить две шайбы – не больше. Безобразно играли в большинстве, ничего не создали. Понятно, что соперник тоже мешал нам. Но без атаки не выиграешь. Поэтому 0:2.

- Вчера у Бадуна диагностировали перелом носа, а сегодня он вышел играть даже без защитной маски…

Сергей Пушков: На самом деле, игроку было действительно больно. Но что делать? Хоккей – мужской вид спорта, надо было играть, а маску мы не привезли.

Михаил Захаров: Надо было у нас попросить, мы бы с удовольствием помогли!

- Как вам игралось на "Чижовка-Арене"?

Сергей Пушков: Вообще, при болельщиках играть очень приятно. Ну и конечно то, что приезжает такая армия болельщиков из Гродно – тоже приятно!

- В конце игры "Неман" стал играть не дисциплинированно, что несвойственно для команды. Почему так?

Сергей Пушков: Я не согласен с тем, что была недисциплинированная игра с нашей стороны, мы просто старались действовать активно, пытались отыграться, попросили защитников играть в атаку. А вот последнее наше удаление – Андрущенко – действительно недисциплинированное. Игрок выходит и засаживает соперника, причем до конца третьего периода остается играть еще две минуты. Можно было и травму нанести. Считаю, в том эпизоде можно было сыграть более аккуратно, чтобы не было двух минут. Тогда был бы шанс сыграть 6 на 5 в концовке, но…

- Перед роковым удалением, когда была заброшена первая шайба, вы что-то очень эмоционально доказывали арбитру…

Сергей Пушков: Я считаю, что там не было шести игроков на площадке у нашей команды. Поэтому и было так эмоционально. Непонятно вообще – "Юность" владела шайбой, люди меняются, вдруг раздается свисток…

Михаил Захаров: Там были два игрока в нашей зоне, рядом с нашим игроком, была помеха нашему игроку, поэтому он и свистнул…

А вообще – для Беларуси это хороший хоккей, вратарь выручал нас не раз. Интересный хоккей, это одна из лучших финальных серий, которые я припоминаю. Соперник достойный, мощный, хороший.

- "Сухарь" Белинского – бальзам на душу?

Михаил Захаров: Нет. Хоккей только начинается, опять 0:0. Все предыдущие матчи теперь можно забыть. Наверное, следующий матч будет интересный, хотя… Может, скорее всего, последний…

- Звено Шафаренко играет в этой серии не так ярко, как хотелось бы...

Михаил Захаров: Потому что нет Развадовского – я вчера на эту тему сказал. Павел – лучший бомбардир плей-офф, потеря для любой команды.
Нужные услуги в нужный момент
-30%
-20%
-40%
-20%
-15%
-10%
-20%
-10%
-20%