Фото с сайта nhl.ru
Фото с сайта nhl.ru
Челябинский хоккейный клуб "Трактор" пригласил на пост главного тренера девятикратного обладателя Кубка Стэнли Скотта Боумэна. Об этом в интервью порталу Sportbox.ru заявил вице-президент "Трактора" Владимир Кречин. "Сделали ему (Боумэну) предложение, он его рассматривает", — сообщил Кречин.
 
Вице-президент клуба также рассказал, что "Трактор" ведет переговоры с бывшим тренером сборной России Вячеславом Быковым и наставником московского "Спартака" Федором Канарейкиным. "Объявим тренера в апреле-мае-июне, дальше тянуть будет некуда", — подытожил Кречин.
 
Новый тренер понадобился "Трактору" после того, как в клубе приняли решение не продлевать контракт с Валерием Белоусовым. Российский специалист возглавлял команду с 2010 года.
 
80-летний Боумэн объявил о завершении тренерской карьеры в 2002-м. После этого он работал консультантом в "Детройт Ред Уингс" и "Чикаго Блэкхокс".
 
В качестве тренера Боумэн с 1967-го по 2002 годы возглавлял в НХЛ "Сент-Луис Блюз", "Монреаль Канадиенс", "Баффало Сейбрс", "Питтсбург Пингвинс" и "Детройт".
 
Пять раз он приводил к победе в Кубке Стэнли "Монреаль", трижды выигрывал трофей с "Детройтом" и один раз с "Питтсбургом". В качестве консультанта Боумэн дважды побеждал в Кубке Стэнли с "Чикаго" и один раз — с "Ред Уингс".