Хоккей


Фото: 1obl.ru
Фото: 1obl.ru
Бывший наставник сборной России по хоккею Вячеслав Быков сменил на посту главного тренера петербургского СКА финна Юкку Ялонена в связи с неудовлетворительными результатами, которые команда показала в сезоне-2013/14, сообщается на официальном сайте клуба.
 
Быков будет первым русским тренером в СКА с 2007 года. Его ассистентом будет Игорь Захаркин. Контракт с именитым тандемом наставников подписан по схеме "два плюс один".
 
"Очень рад начать работу с командой СКА, в которой сильны хоккейные традиции, - цитирует нового наставника пресс-служба команды. - Благодарен руководству клуба, которое доверило мне этот пост. Игры СКА смотрел по телевизору, в том числе и этот плей-офф. Конечно, был разочарован тем, что команде не удалось добиться желаемого. Наверное, у такого результата были свои причины, но говорить о них должен не я. Многих ребят я знаю, и мне известно, что они очень хотели выступить намного лучше".
 
Напомним, что в нынешнем сезоне армейцы с берегов Невы проиграли в четвертьфинале плей-офф КХЛ ярославскому "Локомотиву".
 
Решение об отставке Ялонена было принято в пятницу на заседании совета директоров СКА.
 
Помимо финна свои должности освободили тренеры Михаил Кравец, Алексей Гусаров и Юсси Парккила, тренеры по физической подготовке Александр Трошин и Денис Михайличенко, генеральный менеджер Алексей Касатонов, спортивный директор Андрей Точицкий.
 
СКА поблагодарил специалистов за работу и пожелал удачи в дальнейшей карьере. До 30 апреля вести тренировочные занятия будет Михаил Кравец.
 
Отметим, что после изгнания из сборной России по хоккею в 2011 году Быков, будучи самым успешным тренером в ее истории, заявлял о существовании негласной директивы, согласно которой клубам КХЛ запретили приглашать его на работу. 
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-20%
-30%
-30%
-50%
-15%
-30%
-20%
-50%