Хоккеисты ярославского "Локомотива" проиграли и во втором выездном матче пражскому "Льву" на старте финальной серии Западной конференции Кубка Гагарина.

Фото: khl.ru
"Лев" (Прага) – "Локомотив" (Ярославль) - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)


Шайбы: 1:0 - Ойстрик (Врана, Мяенпяя, 11.36, в большинстве), 2:0 - Закриссон (Секач, 38.17), 2:1 - Аверин (С.Плотников, С.Крунвалль, 49.20, в большинстве).

Броски: 22-35 (8-11, 9-9, 5-15). 

Штраф: 12-39.

Ход в серии (до 4 побед): "Лев" (3-е место в Западной конференции) - "Локомотив" (8-е) - 2:0 (3:0, 2:1).

Следующие матчи запланированы на 6 и 8 апреля в Ярославле и, если потребуется, на 10 апреля (в Праге), 12 апреля (в Ярославле) и 14 апреля (в Праге).


Поражение в прошлом матче заставило ярославцев сделать определённые выводы. Отменная физическая подготовка, высокие скорости и небывалый кураж – еще не гарантия победы. Все эти вещи хороши при вертикальном хоккее, но когда соперник ведет в счете и чуть что откатывается назад в "1-4" при первой же опасности, нужно что-то еще.

В поисках этого "еще" Дэйв Кинг и его ассистенты Олег Петров и Дмитрий Юшкевич ломали голову полтора дня и в итоге перекроили сочетания всех до единого звеньев. Для канадского хоккея такое явление – далеко не редкость, но в данном случае мера не помогла. Позиционные атаки "Локомотива" сбивались на броски защитников от синей линии, атаки сходу – на индивидуальные действия. Эмиль Галимов в первом периоде, Сергей Коньков в третьем и еще пара игроков имели неплохие возможности отличиться после сольных проходов, но Петри Веханен оказался готов к этим самостоятельным обострениям.

Стоит признать что, несмотря на счет, второй матч серии сложился для "Локомотива" едва ли не тяжелее, чем предыдущий. Виной тому не только перестановки в звеньях, но и большое количество удалений, заработанных ярославцами. В первом периоде розыгрыш большинства подарил пражанам первую шайбу – Натан Ойстрик броском сходу со средней дистанции завершил комбинацию партнеров.

В начале второй двадцатиминутки гости остались втроем после удалений Стаффана Кронвалля и Ильи Горохова, но выстояли. А на 36-й минуте Игорь Мусатов за 10 секунд умудрился заработать сразу 29 минут штрафа. Врезавшись во вратаря (вполне вероятно, что не нарочно), он повздорил с Ойстриком и боднул того головой, за что получил две минуты за блокировку, две за грубость и 5 плюс 20 за удар соперника головой. Железнодорожникам предстояло провести в меньшинстве целых семь минут, однако командный штраф "Лева" за нарушение численного состава, полученный чуть позже, слегка облегчил их задачу.

Фото: khl.ru

По истечении всех штрафных минут хозяева забросили вторую шайбу. Безобидная на первый взгляд атака завершилась броском Иржи Секача и результативным добиванием Патрика Закриссона.

Преимущество в два гола у "Лева" отыграть сложнее, чем у иной команды – четыре. Пражане тянули свою любимую резину и нанесли в третьем периоде всего 5 бросков в створ. Если бы не преимущество "пять на три", ярославцы могли вновь отпустить Веханена с "сухарем" за пазухой, но Егор Аверин сократил отставание. Сил и энергии у ярославцев оставалось с избытком, и сравнивать счет, несмотря на неудачно складывающийся матч, нужно было вопреки всем обстоятельствам. В концовке у них даже начала получаться комбинационная игра, но две сломанные клюшки при бросках за одну смену вкупе с надежной игрой Веханена отправили соперников в Ярославль при счете 2-0 в пользу пражан. 

В финальной серии Восточной конференции состоялся только один матч, в котором магнитогорский "Металлург" выиграл дома у уфимского "Салавата Юлаева" - 3:2.
-10%
-20%
-20%
-99%
-20%
-10%
-65%
-30%
-15%