Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Хоккейная команда президента Беларуси 5 апреля обыграла дружину Минской области в полуфинальном матче Седьмых республиканских соревнований по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Команда Президента на льду "Чижовка-Арены" обыграла соперников со счетом 4:2 (2:1, 0:0, 2:1).

Развязка интриги наступила за 8 секунд до окончания третьего периода, когда форвард президентской ледовой дружины Владимир Цыплаков поразил пустые ворота соперников, которые пытались сравнять счет, заменив вратаря шестым полевым игроком. Кстати, именно голкипер команды Минской области Алексей Гриценко был признан лучшим в составе проигравших, а у победителей лауреатом стал форвард Алексей Матюхин, забросивший одну из шайб. Кроме него в команде главы государства отличились Алексей Винокуров, Павел Белый и Владимир Цыплаков. В составе проигравших шайбы забросили Евгений Науменко и Дмитрий Дубень.

Другой полуфинальный матч между командами Гродненской и Брестской областей состоится 6 апреля в Гродно. Его победитель в финальной серии до двух побед будет соперничать с командой президента Беларуси, а неудачник сыграет против хоккеистов Минской области в матче за бронзу. Первый финальный поединок, а также игра за 3-е место состоятся в субботу, 12 апреля.

В споре бомбардиров турнира лидирует форвард команды президента Беларуси Андрей Михалев, у которого 17 очков (11 шайб + 6 передач).

В прошлом году победителем стала дружина Минской области, победившая в финальной серии команду Брестской области - 2:1. Обладателем бронзовых медалей стала ледовая дружина президента, разгромившая в поединке за 3-е место соперников из Гродненской области со счетом 10:2.

Седьмые республиканские соревнования по хоккею с шайбой среди любительских команд на призы Президентского спортивного клуба организованы как самим клубом, так и Министерством спорта и туризма, Федерацией хоккея Беларуси, Мингорисполкомом.
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%
-50%
-25%
-30%
-10%
-15%