Сергей Вишневский,

Главный тренер поверженной "Юности" Михаил Захаров на пресс-конференции после заключительного матча финальной серии чемпионата Беларуси признал заслуженность победы хоккеистов "Немана", но высказал недовольство решением судьи Владмира Наливайко, который в овертайме удалил форварда минчан Олега Тимченко. А наставник гродненской команды Сергей Пушков согласился с тем, что золото белорусской экстралиги - это главное достижение в его тренерской карьере.

Сергей Пушков: В финальной серии обе команды показывали хороший, скоростной хоккей. Думаю, зрителям приятно было смотреть на все игры. Хочу поблагодарить ребят за старание, самоотдачу. А зрителей – за поддержку. А то, что сегодня было на льду – вы все прекрасно видели.

Михаил Захаров: Что "Неман" заслуженно победил – тут нет вопросов. В концовке и регулярного чемпионата, и плей-офф команда здорово добавила. Хоккеисты стали играть по-другому – динамичнее, активнее.



Но когда идут такие матчи в плей-офф – напряженные интересные, и судья Наливайко ошибается в такой ситуации… "Неман" здорово играл, он бы, может быть, и так победил. Но придумывать удаления на ровном месте… Думаю, судье должно быть стыдно. Все руководители посмотрели видео, никакого нарушения нету. Так нельзя судить в таких матчах. Выгнали оттуда (видимо, имеется ввиду КХЛ – Ред.), наверное, и отсюда надо выгонять. Так нельзя судить! А "Неман" поздравляю с победой, молодцы ребята, здорово играли.

- Не считаете, что в решающий момент сказалась молодость? То, что гродненская команда резвее?

Сергей Пушков: Не могу сказать про "Юность". Что касается моей команды, то физически мы хорошо выглядели всю финальную серию.

Михаил Захаров: То, что "Неман" свежий был – это однозначно. Особенно хорошо они играли дома. Они и помоложе, молодых у них много ребят. Хотя сегодня три периода равная игра была: и по броскам, и по моментам. Они не забили нам, мы в штангу попали. А вот овертайм когда начался, нельзя было удаляться, отсиживаться. Но "Неман" наседал, наседал…

Не хотелось дома проигрывать, при таких болельщиках. Надо было сражаться, и ребят просили об этом. Но "Неман" – молодцы. Еще раз скажу об этом.

- Сергей Михайлович, кепки чемпионские когда заготовили?

Сергей Пушков: Не знаю. Матч закончился, и нам их вынесли в коробке. Я даже не знал про них, не видел, не слышал.

- Михаил Михайлович, а у вас не было кепочек заготовлено?

Михаил Захаров: Не знаю, не в курсе. Должны быть, наверное, у всех, кто в финале играет.

Сергей Пушков: Конечно, все готовятся, тут никто не думал проигрывать.

- Что чувствует тренер, когда игроки его подбрасывают?

Сергей Пушков: Большую радость победы. Радость от проделанной работы.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

- Не боялись, что уронят? Были прецеденты совсем недавно.

Сергей Пушков: Все возможно. Но пока что держали. Сегодня…

- Сколько чемпионы получат времени на празднование?

Сергей Пушков: 10 апреля мы уже уезжаем на два товарищеских матча со сборной Польши.

- Сергей Михайлович, считаете ли выигрыш белорусского чемпионата главным достижением в карьере?

Сергей Пушков: Ну, еще одно достижение... Наверное, на данный момент - да.
-20%
-20%
-70%
-30%
-50%
-25%
-15%
-25%