На заседании Совета безопасности 8 апреля премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович доложил Александру Лукашенко о проделанной работе по подготовке к проведению чемпионата.

Фото: president.gov.by
Фото: president.gov.by
 
"Регламент Международной федерации хоккея выполнен. Оргкомитет и двенадцать его подкомитетов по различным направлениям деятельности обеспечили отработку и решение всех вопросов. Спортивные объекты "Минск-Арена" и "Чижовка-Арена" по оценкам экспертов являются одними из лучших в Европе. Они готовы к проведению матчей", - заявил он.
 
Свое участие в соревнованиях подтвердили все 16 стран. За победу в чемпионате будут бороться команды из Швеции, Чехии, Канады, Словакии, Норвегии, Дании, Франции, Италии, Финляндии, России, США, Швейцарии, Германии, Латвии, Казахстана и Беларуси. "Олимпийский, действительно спортивный принцип победил конъюнктурные и неконструктивные призывы", - отметил Михаил Мясникович.
 
В первом матче, который пройдет 9 мая в "Минск-Арене", сразятся сборные команды Беларуси и США. Билеты на эту игру проданы полностью.
 
По словам премьер-министра, билетной программе было уделено особое внимание. Учтен опыт, в том числе негативный, других стран, которые проводили подобные чемпионаты. Ценовая политика сформирована таким образом, что матчи смогут посетить люди с разным уровнем доходов. Так, на матчи предварительного этапа цены составляют от 6 до 50 евро, на матч финальной стадии – от 25 до 400 евро.
 
По состоянию на 7 апреля 2014 года, продано и забронировано 354 тыс. билетов на "Минск-Арену" (75% от вместимости) и 142 тыс. билетов в "Чижовка-Арену" (67%). Иностранным гостям реализовано 70,5 тыс. билетов. Основная доля продаж для зарубежных гостей приходится на Россию и Латвию. Также достаточно большой интерес проявлен болельщиками из Финляндии, Швейцарии, Германии, Словакии. Граждане этих стран на данный момент выкупили более чем по 2-3 тыс. билетов.
 
Как отметил Михаил Мясникович, билеты на нерейтинговые матчи будут реализованы в трудовых и студенческих коллективах. "Работа организована. Продажа билетов со скидкой детям и молодежи практикуется везде при проведении чемпионатов. Это установившаяся практика", - сказал он. 
-30%
-50%
-10%
-30%
-75%
-10%
-26%
-10%
-10%