Хоккей


Вячеслав Федоренков,

Фото: Александр Шичко, Прессбол
Фото: Александр Шичко, Прессбол
Главный тренер хоккейной сборной Беларуси Глен Хэнлон назвал корреспонденту "ПБ" состав по пятеркам национальной команды на товарищеский матч против норвежцев, который начнется сегодня, 9 апреля, в 20.00 по минскому времени на льду трехтысячной арены "Кристинс Холл" в Лиллехаммере.

Сегодня в воротах будет Коваль, Лаланда планируется выставить в пятницу. Тройки нападения: Степанов — Ковыршин — Угаров, Мелешко — Осипов — Соломонов, Ефименко — Дрозд — Мусиенко, Елисеенко — Волков — Дадонов. Пары защитников: Горошко — Стасенко, Усенко — Денисов, Антонов — Стась, Ногачев — Филичкин.

— Сразу бросается в глаза, что гомельчане Соломонов и Мусиенко разведены по разным сменам. Почему?

— Старался максимально развести игроков с левым и правым хватом по разным звеньям, чтобы не было ситуации, при которой вся тройка обладает одинаковым хватом. При этом оба парня довольно быстрые. Считайте, растягиваю их козыри по разным звеньям. 

— Заметил, в конце тренировки вы минут пять что-то приватно обсуждали с Денисовым на льду. Что, если не секрет?

— Никакого секрета: я наблюдал за многими играми его "Торпедо", и некоторые задумки по реализации большинства показались мне очень интересными и эффективными. Вот и обсуждали с Володей, как использовать его клубный опыт в сборной.

— "Локомотив" выиграл четвертую игру серии у "Льва". Вы рады или не очень?

— О, это вечная дилемма тренера сборной: болеешь не за клубы твоих сборников, а против них, ибо в этом случае все твои сильные игроки быстрее соберутся. Просыпаешься с мыслью: "Надеюсь, кто-то сегодня проиграл". Смотришь новости: "Ура, "Коламбус" выиграл!" А через минуту: "О, черт, "Вашингтон" — тоже..."
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-25%
-10%
-10%
-40%
-40%
-25%
-20%
-50%
-20%