Хоккей


Фото: Патрик Смит, russianmachineneverbreaks.com
Фото: Патрик Смит, russianmachineneverbreaks.com
Российские легионеры "Вашингтона" Александр Овечкин, Евгений Кузнецов и Дмитрий Орлов сыграют за национальную сборную на ближайшем чемпионате мира по хоккею в Минске. Об этом сообщает Sports.ru со ссылкой на микроблог журналиста Puck Daddy Дмитрия Чеснокова.

По его данным, Овечкин разговаривал с главным тренером сборной России Олегом Знароком, который подтвердил, что хоккеистов вызовут на ЧМ-2014. Во время локаута в НХЛ в 2012 году Александр играл в московском "Динамо" под руководством Олега Знарока.

Напомним, что "Вашингтон" впервые с 2007 года не попал в число участников розыгрыша Кубка Стэнли. В регулярном чемпионате НХЛ клуб занял девятое место в Восточной конференции, отстав от зоны плей-офф на четыре очка.

С 51 заброшенной шайбой в 78 матчах Овечкин в четвертый раз за карьеру стал лучшим снайпером лиги, получив "Морис Ришар Трофи". Дважды обладателем награды "Мориса Ришара" становились Стивен Стэкмкос, Джером Игинла и Павел Буре.

При этом Овечкин оказался одним из худших в НХЛ по показателю полезности (-35).

Помимо "Вашингтона", за океаном сезон завершила "Каролина" с форвардами Александром Семиным, Андреем Локтионовым и вратарем Антоном Худобиным.

Из НХЛ вызваны пятеро хоккеистов

Как объявила пресс-служба Федерации хоккея России, после окончания регулярного чемпионата НХЛ в национальную команду уже вызваны пять хоккеистов – форварды Александр Овечкин, Евгений Кузнецов (оба - "Вашингтон") и Андрей Локтионов ("Каролина"), защитники Антон Белов ("Эдмонтон") и Дмитрий Орлов ("Вашингтон").

О сроках появления игроков в расположении сборной будет сообщено дополнительно. Чемпионат мира по хоккею пройдет с 9 по 25 мая в Минске.
Нужные услуги в нужный момент
-10%
-40%
-20%
-30%
-30%
-20%
-70%
-15%