Генеральный партнер рубрики
Главным тренером хоккейной сборной Канады на чемпионате мира-2014 в Минске будет рулевой "Финикса" Дэйв Типпетт, сообщает TSN.

В нынешнем сезоне "Финикс" под руководством 52-летнего специалиста не смог пробиться в розыгрыш Кубка Стэнли. По итогам регулярного чемпионата НХЛ "Финикс" занял 9-е место в Западной конференции, на два очка отстав от замкнувшего зону плей-офф "Далласа".

Фото: trendingplayers.com
Дэйв Типпетт будет главным тренером сборной Канады на ЧМ-2014 в Минске. Фото: trendingplayers.com

Ассистентами Типпетта в штабе сборной Канады станут наставники Питер Де Бур ("Нью-Джерси"), Пол Морис ("Виннипег") и Пол Маклин ("Оттава").

Уже известны и фамилии некоторых хоккеистов, которых пригласят на чемпионат мира в Минске. В их числе защитники Райан Эллис ("Нэшвилл"), Эрик Гудбрансон ("Флорида"), нападающие Трой Брауэр и Джоэл Уорд (оба - "Вашингтон"). Все четверо станут дебютантами чемпионата мира. Эллис и Гудбрансон выступали за Канаду на молодежном чемпионате мира-2011.

На предварительном этапе ЧМ-2014 сборная Канады выступит в группе А, которая будет базироваться на "Чижовка-Арене". Соперниками канадцев станут хоккеисты Франции (9 мая), Словакии (10 мая), Чехии (12 мая), Дании (15 мая), Италии (16 мая), Швеции (18 мая) и Норвегии (20 мая).

Соперниками сборной Беларуси на предварительном этапе чемпионата мира по группе В ("Минск-Арена") станут команды США (9 мая), Казахстана (11 мая), Швейцарии (12 мая), Финляндии (15 мая), Германии (17 мая), Латвии (19 мая), России (20 мая).

Лучшие четыре команды каждой группы выйдут в четвертьфинал, худшие дружины утратят прописку в элитном дивизионе.
-10%
-20%
-10%
-50%
-20%
-15%
-35%
-30%