Фото: khl.ru
Фото: khl.ru
Второй из двух голов форварда сборной Беларуси и ярославского "Локомотива" Джеффа Платта 10 апреля в пятом поединке серии против пражского "Льва" назван лучшим моментом полуфинальной стадии Кубка Гагарина.  

На 38-й минуте матча нападающий "Локомотива" Сергей Плотников поборолся в углу за воротами и сделал пас на Джеффа Платта, который, жонглируя шайбой в жестком противоборстве с соперником, выкатился на пятачок и третьим касанием сумел по-теннисному переправить шайбу в сетку. Специалисты и болельщики сходятся во мнении, что этот гол может быть признан лучшим за весь нынешний сезон. Самым эффектным в карьере назвал его и сам герой, да и наставник сборной Беларуси Глен Хэнлон признался, что это была одна из лучших шайб, которые ему доводилось видеть. 


Красивейшая шайба Джеффа Платта.

Отставание "Локомотива" сократилось тогда до минимума (2:3), а вскоре ярославцы получили возможность развить успех, но не реализовали удаление Томаша Кубалика. В третьем периоде Джефф Платт был близок к тому, чтобы оформить хет-трик, когда от души приложился к шайбе в правом круге вбрасываний в большинстве после удаления Мартина Тернберга, но вратарь "Льва" Петри Веханен сумел отразить мощный бросок.

В итоге хоккеисты ярославского "Локомотива" в пяти матчах проиграли сражение за путевку в финал Кубка Гагарина чешскому "Льву", который оспорит трофей в противостоянии с победителем Восточной конференции магнитогорским "Металлургом".

Напомним, что до встречи с "Львом" "Локомотив", с трудом пробившийся в плей-офф, выбил одного за другим двух фаворитов - сначала был повержен победитель регулярного чемпионата московское "Динамо" - 4:3 (2:2 ОТ, 1:2, 2:1, 3:2 ОТ, 0:1 ОТ, 6:0, 5:1), а затем отправлен в отпуск самый богатый клуб КХЛ питерский СКА - 4:2 (0:1, 5:4 ОТ, 4:1, 1:6, 3:2, 2:0).

Что касается десятки лучших моментов полуфинального раунда Кубка Гагарина, то они представлены в специальном видеообзоре, подготовленном пресс-службой КХЛ:


Джефф Платт же пока находится в Финляндии и занимается оформлением вида на жительство в этой стране, где живет его супруга. Платт примкнет к тренировочному сборной Беларуси, готовящейся к домашнему чемпионату мира, при первой же возможности.
-10%
-50%
-10%
-25%
-40%
-20%
-20%
-12%
-50%