Хоккей


Игорь Попеня,

Фото: ХК "Авангард"
Фото: ХК "Авангард"
Голкипер сборной Беларуси Андрей Мезин, комментируя поражение в первом гродненском матче Евровызова против Швейцарии, ключевым фактором назвал неудачную игру в меньшинстве.

- Неплохой первый период провели, но пропустили две шайбы - одну в меньшинстве и вторую во время отложенного штрафа. И в целом четыре гола в меньшинстве нас немного подкосили, хотя было хорошее начало, хороший настрой, играли неплохо, но после третьего гола сломались и потеряли нить игры. В третьем периоде собрались, соперники начали зарабатывать удаления, мы играли по системе, в принципе, выиграли период - это плюс на завтрашнюю игру.

- Второй период получился самым неудачным.

- Ну да. Три гола нас подкосили. Швейцарцы здорово начали вторую треть, мы, наверное, оказались к этому не готовы. Но на ошибках учатся. Все впереди. Хорошо, что это случилось сейчас, а не во время чемпионата мира.

- Тяжело ли вступать в игру посреди матча, выходя на замену?

- Давно не играл, поэтому не совсем просто было, к тому же у соперника - хорошая, быстрая команда. Было тяжеловато, но в целом, считаю, что нормально все сложилось. Жалко лишь, что проиграли.

- Сегодня неплохая для вас разминка получилась перед завтрашней игрой, в которой вы выйдете с первых минут.

- Можно и так сказать. Когда давно не играешь, тяжело начинать игру, а так будет гораздо проще, уже никаких не будет отговорок.

- Соперник чем-то удивил сегодня?

- Они играют в такой же хоккей, как и мы, оказывают давление, и у них это сегодня получилось гораздо лучше.
Нужные услуги в нужный момент
-25%
-30%
-10%
-10%
-20%
-50%
-10%