Хоккей


Фото: levpraha.ru
Мартин Шевц. Фото: levpraha.ru
Пражский "Лев" с победы стартовал в финальной серии Кубка Гагарина, выиграв в гостях у победителя Восточной конференции чемпионата КХЛ магнитогорского "Металлурга".

"Металлург" (Магнитогорск) – "Лев" (Прага) – 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)

Шайбы: 0:1 – Шевц (Азеведо, 13.35, в большинстве), 0:2 – Врана (Секач, Тернберг, 24.35), 0:3 – Азеведо (Новотны, Закриссон, 58.17, в пустые ворота).

Броски: 21-17 (8-8, 5-8, 8-1).

Штраф: 25 (Антипин - 25) – 8 (Ржепик, Матаи, Мяенпяя, Врана).

Вратари: Кошечкин (57.58-58.17; 87,5% отраженных бросков) – Веханен (100% отраженных бросков).


Видеообзор матча.

Во многом ключевым моментом поединка стало удаление до конца матча ведущего защитника уральской дружины Виктора Антипина, который отправился в раздевалку в середине первого периода (за атаку игрока, не владеющего шайбой с нанесением травмы). Так "Магнитка" лишилась важного звена в атакующей конструкции и при игре в большинстве, поскольку Антипин любит и умеет помогать форвардам.



Роковой фол магнитогорца Виктора Антипина.

"Лев" получил пятиминутное большинство и провел этот отрезок очень мощно, разнообразно атакуя и беспрерывно обстреливая владения уральского стража Василия Кошечкина. И один из этих выстрелов принес успех пражанам. Цели достиг дальний бросок бывшего защитника минского "Динамо" Мартина Шевца, игравшего за белорусскую команду в сезоне-2009/10. Это первый гол Мартина в плей-офф, и он в итоге оказался победным для гостей.


Гол Мартина Шевца.

Со второго периода "Лев" включил высокий прессинг, цепко играя в обороне и почти не позволяя хозяевам площадки преодолеть среднюю зону. А в одной из собственных атак гости организовали второе взятие магнитогорских ворот. Оклемавшийся после жесткой встречи с Антипиным Петр Врана получил пас из-за ворот, на паузе обыграл голкипера "Магнитки" и послал шайбу в сетку над лежащим вратарем. Это для уральцев был почти приговор, потому что в нынешнем плей-офф "Лев" ни разу не проигрывал, достигнув перевеса в два гола.

"Металлург" же продолжал вязнуть в разлитом пражанами оборонительном болоте. Гости плотно взяли в тиски главных бомбардиров Кубка Гагарина – ударную уральскую тройку Мозякин – Коварж – Зарипов. А поддержать нейтрализованных лидеров оказалось некому.

Точку в поединке поставил Джастин Азеведо, поразивший пустые ворота "Магнитки" в момент, когда Кошечкин был заменен дополнительным полевым хоккеистом.

Таким образом, "Металлург" потерпел первое домашнее поражение в нынешнем розыгрыше Кубка Гагарина. А "Лев" одержал уже четвертую сухую победу в нынешнем плей-офф.

Следующие матчи финальной серии (до 4 побед) запланированы на 20 апреля (в Магнитогорске), 22 и 24 апреля (в Праге) и, если потребуется, на 26 апреля (в Магнитогорске), 28 апреля (в Праге) и 30 апреля (в Магнитогорске).
Нужные услуги в нужный момент
-15%
-20%
-50%
-20%
-50%
-20%
-20%
-35%
-20%
-20%