Хоккей


Фото: Александр Шичко, Прессбол
Глен Хэнлон. Фото: Александр Шичко, Прессбол
Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон остался доволен игрой ветерана команды Андрея Мезина в победном для белорусов спарринге со швейцарцами в Гродно.

— Матчи получились напряженными и интересными. Главный плюс для нас — игра Андрея Мезина. На чемпионатах мира не на что рассчитывать, если у тебя нет классного вратаря. Сегодня он у нас был.
Также хочу поздравить Шона Симпсона с тем, как показала себя в этих матчах его молодежь. Парни безусловно прибавили за время, которое он их возглавляет. Дальше, как известно, коллега возглавит "Локомотив", где я также искренне желаю ему успеха. А вот в ходе чемпионата мира, извините, не могу: все-таки мы со швейцарцами в одной группе предварительного этапа.

— Какова судьба Лаланда в сборной после четверга?

— Я не потерял веры в Кевина. Мы определились с пулом из трех голкиперов и не совсем верно было бы торопиться делать резкие движения.

— Кого намерены отсеять по итогам этих спаррингов?

— К нам присоединяются Кольцов, Грабовский, Евенко, Готовец, ожидается выздоровление Андрея Стася, возвращение Стасенко. Это только сейчас, а чуть позже выздоровеет Китаров, появится Платт, и, мы надеемся, Коробов, Граборенко и Демков, пусть последний также пока травмирован. Видите, какой пул ожидается. Вполне вероятно, что сейчас в Гродно выступала только половина нашего состава, которому предстоит стартовать в чемпионате.

— Но отсеиваемых вы так и не назвали...

— Сказать, с кем расстаюсь, сейчас не могу. Неправильно, когда игроки узнают об этом из газет. Нужно обсудить их работу и причины, по которым они покидают кэмп, дать рекомендации на будущее, над чем нужно работать. В заключение со своей стороны хотел бы выразить благодарность персоналу санатория "Озерный", где мы проживали, местным фанатам за отличную атмосферу на арене, ее персоналу и сотрудникам милиции, сопровождавшим нас на матчи.

Главный тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон остался доволен спаррингами, проведенными в Гродно против команды Беларуси. Об это он заявил на пресс-конференции по итогам проигранного его командой второго матча с белорусами.

— Считаю, оба матча удались. Сегодня это был поединок действительно равных команд, которые отработали на совесть: обе шайбы в основное время заброшены в большинстве, серия буллитов больше удалась хозяевам, с чем я их искренне поздравляю. У нас с Гленом есть еще несколько недель до чемпионата мира, чтобы исправить недочеты, так что все идет по плану. А еще хотел бы поблагодарить за прием, оказанный нам в Гродно. Все было на отличном уровне.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-15%
-10%
-20%
-40%
-15%
-10%
-40%
-30%