• Чемпионат Беларуси по футболу
  • Биатлон
  • Хоккей
  • Футбол
  • Теннис
  • Баскетбол
  • Гандбол
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС


Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер минской "Юности" Михаил Захаров убежден, что проблемы в белорусском хоккее начались в 2005 году, а не после ухода Глена Хэнлона из сборной перед стартом Олимпиады-2010. Об этом специалист рассказал в телевизионной программе "Дело принципа". Он также выразил мнение о том, что лучшие годы отечественного хоккея остались позади.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.20 МБ)

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (6.70 МБ)

"Надо признать, что мы очень плохо работаем. В ближайшее время в Беларуси не ожидается появление игроков уровня Грабовского, Костицыных, Угарова. После чемпионата мира в белорусском хоккее настанут самые плохие времена. Что угодно могут говорить руководители федерации хоккея, но когда ты впервые проигрываешь полякам и итальянцам, то становится уже как-то неудобно. Этим командам мы не должны проигрывать в любом составе.

Вся система нашего хоккея стала барахлить еще в 2005 году. Надо вопрос себе задать! Почему до этого появлялись хорошие игроки, а потом перестали появляться. Вы вспомнили про олимпийский турнир в Ванкувере-2010, но вам любой подтвердит, что это был самый сильный турнир за всю историю. Стадионы были энхаэловские, лучшие хоккеисты, ведь травмированных на тот момент не было. Наш результат на той Олимпиаде (девятое место) – это отличный результат. Случайно по буллитам проиграли. В воротах сборной Швейцарии играл лучший вратарь НХЛ Йонас Хиллер. Нам не было стыдно ни за одну игру. После 2010 года всю эту сборную нужно было в приказном порядке перевести в минское "Динамо", чтобы начать подготовку к следующим стартам на международном уровне. Вместо этого в "Динамо" играли легионеры. Их было пятнадцать. Люди говорили, что именно на них ходили люди, заполняя "Минск-Арену". Именно из-за этого сегодня получили то, что получили. Не попали в Сочи-2014, хотя предпосылки для этого были хорошие...

Сегодня в сборной собраны все лучшие хоккеисты. На домашнем чемпионате мира выступит самый сильный состав за последнее время. Ведь приехали все, что говорит о том, что хоккеисты хотят. Какой будет атмосфера в команде и как они сыграют, это мы посмотрим. Даже в Ванкувере-2010 команда была слабее нынешнего варианта сборной. Ни Андрей Костицын, ни Михаил Грабовский из-за травм тогда сыграть не смогли. Руслан Салей прибыл в лагерь сборной с тяжелой травмой. Нынче эти ребята в строю. Только Руслана нет..." – сказал специалист в эфире телеканала ОНТ.
-20%
-23%
-30%
-10%
-15%
-25%
-15%
-5%
0071034