/

Российский нападающий клуба НХЛ "Детройт Ред Уингс" Павел Дацюк набрал два очка в матче 1/8 финала Кубка Стэнли с "Бостон Брюинс". Дацюк отметился заброшенной шайбой и голевой передачей. Четвертая игра серии закончилась поражением "Детройта" в овертайме - 2:3, сообщает официальный сайт НХЛ.

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
 
Дацюк сперва ассистировал Никласу Кронваллу, забившему на 12-й минуте игры, а затем отличился сам (на 25-й минуте). "Бостон" отыгрался благодаря шайбам Тори Крага (31-я) и Милана Лучича (на 42-й минуте). Победу "Брюинс" на 14-й минуте овертайма принес точный бросок Джерома Игинлы.

Дацюк набрал второе и третье очко в нынешнем розыгрыше Кубка Стэнли. В первой игре серии Дацюк стал автором заброшенной шайбы.

"Ред Уингс" уступают в серии до четырех побед со счетом 1:3. Следующий матч команды проведут 26 апреля.



Прошедший матч не может записать себе в актив нападающий "Брюинс" Брэд Маршанд. Двумя промахами он обеспечил себе высокий рейтинг в Youtube. Так, Маршанд не смог точно бросить мимо клюшки Густавссона в первом периоде, а в третьей двадцатиминутке он промахнулся по пустым воротам, нанося бросок по цели с дистанции в метр.



В ночь на 25 апреля прошло еще две игры стартового раунда плей-офф. "Миннесота Уайлд", победив "Колорадо Эвеланш" (2:1), сравняла счет в серии — 2:2. Российский голкипер "Колорадо" Семен Варламов в прошедшей игре отбил 30 бросков по воротам.


"Лос-Анджелес Кингс" одержал первую победу в серии с "Сан-Хосе Шаркс". Четвертая игра между командами завершилась победой "Кингс" со счетом 6:3. "Шаркс" ведут в серии- 3:1.