Вячеслав Будкевич,

Фото: kvedomosti.com
Фото: kvedomosti.com
С 9 по 25 мая в связи с проведением чемпионата мира по хоккею ограничивается использование воздушного пространства радиусом 50 км вокруг Минска.

Как сообщает управление организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Беларуси, данная мера вызвана прежде всего необходимостью обеспечить безопасность участников чемпионата, болельщиков, туристов, а также гостей города, прибывающих многочисленными чартерными и плановыми рейсами в аэропорты белорусской столицы.

В связи с этим в указанный период органами обеспечения безопасности воздушного движения рекомендуется всем пользователям воздушного пространства, включая пилотов-любителей, при выполнении полетов не нарушать установленные границы запретной зоны, а по возможности воздержаться от выполнения полетов.

Кроме того, не так давно на рынке радиоуправляемых игрушек появились летательные аппараты — квадрокоптеры (вертолеты), которые успели завоевать большую популярность среди населения страны. В свою очередь их использование в местах проведения массовых мероприятий и на объектах чемпионата может привести к случаям травмирования граждан, отмечается в сообщении МВД.

С целью исключения подобных случаев милиция обращает внимание родителей на дополнительный контроль по использованию таких летательных аппаратов детьми и подростками, особенно накануне и в период проведения хоккейных матчей.

"Соблюдению данных элементов обеспечения безопасности граждан правоохранительными органами и органами организации воздушного движения будет уделено самое пристальное внимание, — говорится в сообщении. — Убедительно просим в период проведения чемпионата мира по хоккею соблюдать действующее законодательство в вопросах использования воздушного пространства, а также по возможности ограничить применение всех видов авиамоделей, радиоуправляемых игрушек и запуск различного рода воздушных шаров"
-25%
-20%
-10%
-50%
-50%
-20%
-25%