Хоккей


Фото: БЕЛТА
Фото: БЕЛТА
Североамериканский специалист Тодд Вудкрофт пополнил тренерский штаб национальной сборной Беларуси, став видеотренером команды, сообщает официальный сайт Федерации хоккея Беларуси.

Для Вудкрофта это уже будет второй чемпионат мира в составе сборной Беларуси. Свою 14-летнюю тренерскую карьеру Вудкрофт начал в тренерском штабе клуба НХЛ "Миннесоты Уайлд". На чемпионате мира-2004 в Праге он входил в тренерский штаб сборной Канады, с которой выиграл золото.

В 2005 году Тодд Вудкрофт перешел в "Вашингтон Кэпиталз", где работал с Гленом Хэнлоном. В 2006-м в Риге, где сборная Беларуси достигла своего наивысшего результата на чемпионатах мира, он также работал вместе с Хэнлоном.

Затем, после проведенного сезона в минском "Динамо" в качестве ассистента генерального менеджера, отвечающего за подбор игроков, Вудкрофт перешел в "Лос-Анджелес Кингз", с которым выиграл Кубок Стэнли-2012.

Сейчас Тодд Вудкрофт является руководителем скаутов в "Калгари Флэймз".

Последний спарринг перед чемпионатом мира сборная Беларуси проведет 3 мая на "Минск-Арене" (начало в 17.00) против сборной Дании. Сейчас в распоряжении Глена Хэнлона находятся 27 игроков, из которых 25 попадут в заявку на чемпионат мира. Возможно подкрепление из-за океана в лице Романа Граборенко.

Список кандидатов
Фото: hockey.by
Фото: hockey.by

Нужные услуги в нужный момент
-15%
-10%
-20%
-50%
-20%
-20%