Канадский нападающий Мэтт Эллисон заключил двухлетний односторонний контракт с минским "Динамо".

30-летний уроженец канадского Данкана в 2002 году был задрафтован "Чикаго Блэкхоукс" под общим 128-м номером. Его дебют в НХЛ в составе "ястребов" состоялся в следующем сезоне. Впрочем, тогда Мэтт провел только 10 матчей и заброшенными шайбами не отметился. Зато уже в следующем сезоне его "наигрыш" составил 26 поединков (12 (3+9) очков по системе "гол+пас"). В том же сезоне Эллисон перешел в "Филадельфию Флайерс", но закрепиться в составе новой команды не смог.

После скитаний по АХЛ Мэтт принял решение попробовать свои силы в Европе. Первым его клубом в КХЛ стало рижское "Динамо". И новобранец с ходу удивил отличной результативностью, забросив 15 шайб и отдав 23 голевые передачи в 58 поединках.

Следующий сезон Эллисон начал в ХК МВД и вновь был заметен – 52 матча в регулярном первенстве (16+18) и 22 поединка в плей-офф (4+9). МВД тогда, к слову, дошел до финала Кубка Гагарина.

Далее в карьере Мэтта был продолжительный нижегородский период. В общей сложности новобранец "зубров" провел в "Торпедо" три сезона. За это время он сыграл в 111 матчах, 34 раза поражал ворота соперников и 53 раза ассистировал партнерам.

В прошлом году после непродолжительной побывки в швейцарском "Биле" Эллисон был востребован в составе загребского "Медвешчака", где в 42 матчах забил 11 голов и отдал 7 голевых передач. "Медвешчак" при этом вышел в четвертьфинал плей-офф Западной конференции.

Рост Эллисона – 180 сантиметров, вес – 86 килограммов. Канадец может играть как крайнего, так и центрфорварда.

Пополнил ряды минчан и словацкий защитник Иван Шварны. С ним будет заключен двухлетний односторонний контракт.




29-летний уроженец словацкой Нитры защитник большую часть карьеры провел в чемпионатах Словакии и Чехии за родную "Нитру", "Тржинец", "Литвинов" и, наконец, братиславский "Слован".

Выступал Иван в составе словацкого флагмана и в первый его КХЛовский сезон. Тогда в 44 матчах регулярного первенства защитник забросил одну шайбу и отдал семь результативных передач при показателе полезности "-3". В плей-офф Шварни сыграл три матча и один раз поразил ворота соперника.

А уже следующий сезон новобранец "Динамо-Минск" начал в загребском "Медвешчаке". В регулярном первенстве сыграв 53 встречи (2+5, "+10"), в плей-офф – 4 поединка (0+1, "-3").

Помимо клубной карьеры, в послужном списке Ивана Шварны немало матчей за национальную сборную. Его дебют в ее рядах состоялся еще в сезоне 2006/07. И с тех пор Иван регулярно привлекался в ряды главной команды Словакии, помимо прочего, приняв участие в двух чемпионатах мира. Приедет новоявленный "зубр" и на мировое первенство в Минске.

Рост Шварни – 188 сантиметров. Вес – 95 килограммов. Хват клюшки – левый.

Третьим новичком "зубров" стал канадский нападающий Пол Щехура. С ним также будет заключен двухлетний односторонний контракт.




28-летний уроженец канадского Брэнтфорда после нескольких лет выступлений в юниорских и минорных лигах сумел пробиться в НХЛ лишь в сезоне 2008/09. Однако ни в "Тампе" (первый сезон – 31 матч, 4+5; второй – 52 матча, 5+2), ни в "Баффало" (9 матчей, 1+3) закрепиться не смог.

Логичным следующим шагом стал переезд в Европу, в КХЛ. Сезон 2012/13 Пол начал в пражском "Льве", однако уже спустя три поединка отправился в рижское "Динамо". И в латвийском клубе быстро адаптировался и взял в свои руки лидерские бразды, в 43 матчах забросив восемь шайб и отдав 20 результативных передач. Также великолепно новобранец "зубров" проявил себя в Кубке Надежды, который рижане выиграли – 13 поединков, 5+7.

В прошедшем сезоне Щехура доказал неслучайность этих успехов, в 53 встречах регулярного первенства забросив 17 шайб и набрав 18 ассистентских баллов. В семи матчах плей-офф в активе Пола четыре голевые передачи.

Рост Щехуры – 178 сантиметров. Вес – 87 килограммов. Амплуа – центральный нападающий либо правый нападающий.

"Динамо" также объявило о продолжении сотрудничества с Артуром Гаврусом, который подписал однолетний двухсторонний контракт.

-15%
-22%
-80%
-50%
-50%
-15%
-50%
-27%