Хоккей


Канадский форвард Джонатан Чичу принял предложение минского "Динамо" и в ближайшее время подпишет односторонний контракт, рассчитанный на два года.

33-летний уроженец канадского городка Мус-Фактори, Онтарио является первым и до сих пор единственным индейцем, выходившим на лед в официальных матчах Национальной хоккейной лиги.

Великолепно зарекомендовав себя в Хоккейной лиге Онтарио (чемпион сезона 1998/99) и АХЛ (лучший игрок недели в сезоне 2001/02 в составе "Кливленд Бэронс"), в сезоне 2002/03 Джонатан Чичу дебютировал в составе "Сан-Хосе Шаркс" и с ходу забросил 9 шайб в сильнейшей лиге планеты. В следующем сезоне голевой "улов" этого прирожденного бомбардира из племени "кри" составил 32 шайб, к которым Джонатан добавил 25 результативных передач.

Однако пик НХЛ-овской карьеры Чичу пришелся на сезон 2005/06. В нем новобранец "Динамо-Минск" забросил 56 шайб и 37 раз ассистировал партнерам. Как итог – приз "Морис Ришар Трофи", который вручается лучшему снайперу регулярного чемпионата. Кстати, в плей-офф тогда Джонатан отличился еще четыре раза, прибавив к точным броскам пять голевых передач.

На протяжении шести лет Чичу хранил верность "акулам", но в сезоне 2009/10 решил сменить клубную прописку и перебрался в "Оттаву Сентаторс". Там он сыграл лишь 61 матч (5+9), после чего был переведен в АХЛ. С тех пор в Национальной хоккейной лиге на лед Джонатан не выходил. Общая его статистика в НХЛ – 501 матч (170+135).

После нескольких лет, проведенных в АХЛ, Чичу перебрался в клуб КХЛ "Медвешчак" из Загреба. И адаптировался на удивление быстро, забросив первую шайбу хорватского клуба в КХЛ. Его статистика в регулярном первенстве – 54 матча, 19+19; в плей-офф – 4 поединка, 0+2. Недаром, Джонатан принял участие Матче всех звезд КХЛ этого сезона.

Позиция Чичу – правый нападающий. Рост – 183 см. Вес – 90 кг.

Напомним, что ранее "Динамо" объявило о подписании Пола Щехуры, Ивана Шварны и Мэтта Эллисона. Контракты на следующий сезон с минчанами имеют Ларс Хауген и Томаш Суровы. Таким образом, незакрытой является последняя легионерская позиция "зубров".
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-10%
-20%
-25%
-35%
-20%
-60%
-25%