/

Билеты на полуфинальные матчи чемпионата мира по хоккею еще есть в продаже. В основном свободные места остались на дневные игры. Об этом TUT.BY рассказал менеджер по билетной программе "Дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею" Антон Кузьмич. На рейтинговые матчи и финал билетов в официальной продаже уже давно нет. Зато их можно приобрести у "перекупов". Некоторые перепродают билеты на 250 евро дороже официальной цены.

Фото с сайта naviny.by
Фото с сайта naviny.by

Расценки за места на матчах ЧМ-2014 представили еще осенью в "Билетной программе чемпионата мира по хоккею - 2014" (на сайте ticketpro.by стоимость билетов выше указанной на 10% из-за сервисного сбора). С тех пор цены на билеты не менялись, уверяет Антон Кузьмич. Только студентам разрешили покупать по 30 билетов на один и тот же матч с 50-процентной скидкой. Больше дисконтов не ожидается, отмечает менеджер, но и дорожать билеты не будут.

Что касается полуфиналов, то на них могут появиться дополнительные купоны. "У нас забронированы места только для судей и журналистов, но если количество журналистов сократится, мы выбросим эти места в продажу", - говорит Антон Кузьмич.

На финальный матч чемпионата, который пройдет 25 мая, и на рейтинговые состязания (Беларусь – Россия, США – Россия, Россия – Латвия) дополнительные билеты уже, скорее всего, не появятся. "На финал, наверное, уже приедут все приглашенные. Но прогнозировать ситуацию, которая сложится через две недели, сложно. Все меняется. Болельщикам советуем следить за официальной информацией на сайте ticketpro.by", - предполагает специалист. Билеты на финал продались еще в середине зимы.

На дневные матчи свободных мест сегодня хватает, говорит менеджер. Информацией, сколько студентов выкупило билеты на нерейтинговые матчи, Антон Кузьмич не располагает.

Все имеющиеся билеты представлены на сайте официального билетного оператора ЧМ-2014 ООО "Тикетпро" (информация о билетах на финальные матчи расположена в конце списка). "Ничего не заблокировано, от болельщиков ничего не скрывается, все, что не распродано, – можно купить".

К тем, кто перепродает купленные билеты в "Дирекции по проведению чемпионата мира по хоккею", относятся нормально. "Купив билет, человек становится его собственником. Некоторые не могут прийти на матч, естественно, никто не запрещает перепродать свое место. Но когда реализуют по спекулятивной цене – это неправильно, и на это должны обращать внимание сотрудники правоохранительных органов", - говорит Кузьмич.

Билеты на финальный раунд (6 матчей) сегодня на различных форумах "перекупы" продают на 300 долларов дороже номинальной цены. Так, если изначально пакет Final round tickets стоил 750 долларов, то теперь некоторые продают его за 1000. В общей сложности на пакете финального раунда наваривают примерно 2,5 млн. Если вы покупаете целый пакет, то увидите его изначальную стоимость – цена отображена на билетах. Но сейчас многие продают билеты из пакета по отдельности.

Самое дешевое место на финале официально стоило почти 900 тысяч рублей. Теперь семейная пара продает его в интернете за 200 долларов – дороже более чем на 100 долларов. "Доставал билет через друга, он работает в КГБ", - рассказывает молодой человек и отправляет за покупкой к жене. Пара предлагает места на трибуне С, сектор К, ряд 9-й.

Но есть и такие, кто наваривает больше – до 250 евро. Так пользователь одного из белорусских форумов под ником ticketschm2014 на одном предлагает билет на финал за 600 евро (покупал за 350). "Дорого? В чем вообще вопрос? Не хотите покупать – позвоните в "Тикетпро", - говорит парень, ведь знает, что билетов там уже нет.

Самые предприимчивые накручивают цену в 4 раза. Так, на матч Россия - США билет стоил 500 тысяч рублей (сектор А, В, трибуна H,G), сейчас его продают за 2,2 миллиона. "На все матчи с участием России билеты идут подороже, потому что россияне более активные, - поясняет продавец, - вот только сейчас продал парню сразу восемь билетов". Этот "перекуп" обещает подобрать билет на любой вкус - предлагает даже те, которые еще можно купить в официальной продаже.
-50%
-30%
-20%
-40%
-18%
-10%
-30%
-85%
-65%
-80%
-50%
-18%