Фото: championat.com
Фото: championat.com
Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк заявил, что нападающий магнитогорского "Металлурга" Сергей Мозякин был обязан явиться в расположение национальной сборной страны, готовящейся к выступлению на чемпионате мира. И только врачи сборной могли определить у хоккеиста наличие травмы.
 
"По положению Федерации хоккея России, игрок, приглашенный в сборную, обязан прибыть в лагерь национальной команды. Только врач сборной вправе констатировать наличие у игрока травмы и способен ли он играть в полную силу", - приводит слова Третьяка "Советский спорт".

За отказ прибыть в национальную команду федерация вправе применить санкции к игроку. Будут ли они применены и какие - в ближайшее время будут решать Третьяк и тренерский штаб сборной, пишет газета.

Напомним, что во вторник Мозякин посредством СМИ объявил об отказе от выступления на чемпионате мира по хоккею, который стартует в Минске 9 мая. Лучший игрок КХЛ сезона-2013/14 объяснил свое решение накопленной во время сезона усталостью и рецидивом старых травм.

Капитан "Магнитки" не явился в расположение сборной России, тренерский штаб узнал о его отказе из интернета.

"Дня три назад общались лично с Мозякиным, - рассказал генеральный менеджер сборной Андрей Сафронов "Спорт-Экспрессу". - Не нашли точек соприкосновения, он ссылался на усталость, на травмы, которые нужно лечить. Однако форвард должен был прибыть в лагерь национальной команды и получить медицинское заключение у врачей сборной. Более того, узнал о его отказе от выступления на чемпионате мира из интернета".

Добавим, что во вторник главный тренер сборной Олег Знарок объявил состав на чемпионат мира, который пройдет в Минске с 9 по 25 мая. 
-50%
-20%
-50%
-90%
-20%
-10%
-20%
-20%
-70%