Михаил Матиевский,

Сборная Франции по хоккею в составе 36 человек прилетела в Беларусь регулярным рейсом "Белавиа" Париж - Минск для участия в чемпионате мира 2014 года, передает корреспондент БЕЛТА.

Спортсмены остановятся в гостинице "Минск". Уже 9 мая французская дружина сразится с одним из фаворитов турнира канадской сборной.

Хоть Франция и является одним из основателей прообраза нынешней Международной федерации хоккея с шайбой, к серьезным хоккейным державам отнести ее тяжело. Тем не менее в элите мирового хоккея трехцветные уже не новички. С 2008 года на чемпионатах мира французы выступают регулярно и, хоть и занимают места во втором десятке, из общей группы не выпадают. Трудно представить, что в Минске команда сможет рассчитывать на выход из группы, но и во второй дивизион французы вряд ли опустятся. Есть шанс на равных побороться с Данией, дать бой норвежцам, а уж в матче с итальянцами Франция и вовсе выглядит фаворитом.

В то же время на чемпионате мира в 2013 году французы оказались сильнее россиян (действующих чемпионов мира на тот момент), обыграв сборную со счетом 2:1. Тогда эта победа помогла им сохранить прописку в элите, но не позволила всерьез побороться за выход в четвертьфинал.

В Минске за Францию должны выступить Йорик Трей из чешской "Спарты" и Саша Трей из "Кладно". Из швейцарского "Серветта" на помощь подоспеет Лоран Менье, а из "Фрибурга" приедет Кристобаль Юэ. Скорее всего, к французской дружине присоединится и нхловец Антуан Руссель - его "Даллас" закончил борьбу за Кубок Стэнли. 
-50%
-10%
-30%
-10%
-10%
-17%
-27%
-22%