Во время чемпионата мира по хоккею кафе и ресторанам города рекомендовали работать до шести утра.

С 9 по 25 мая кафе и рестораны Минска смогут работать до шести утра, за исключением заведений, которые находятся в жилых домах. Об этом сообщила TUT.BY Светлана Шитикова, главный специалист по связям с общественностью "Главного управления потребительского рынка Мингорисполкома". Шитикова подчеркнула, что данный режим работы является рекомендательным.

Однако рестораны и кафе не спешат следовать рекомендациям. Многие продолжают работать по старому графику или с небольшими изменениями. 

TUT.BY обзвонил несколько заведений и выяснил, будут ли работать кафе и рестораны до утра.

В ресторане-бистро "Лидо" на Кульман сказали, что до 6 утра заведение работать не будет. Бистро будет ежедневно работать с 8 утра до 23.00.

В ресторанах "У Ратуши 0,5" и "Раковский бровар" точной информации пока не дали, заведения продолжают работать в прежнем режиме. 

Продлен также режим работы продовольственных магазинов торговой площадью более 650 квадратных метров: они должны закрываться не ранее 23 часов. Непродовольственные магазины и универмаги (ГУМ, ЦУМ, "Беларусь", ТД "На Немиге", "Кирмаш") будут закрываться не ранее 22.00.

-50%
-25%
-15%
-10%
-25%
-20%