Хоккей


Мария Роговская,

6 мая сборная России в полном составе возложила цветы к могиле Валерия Харламова, получила наставление от ветеранов Бориса Михайлова и Александра Мальцева и узнала своего капитана.

Фото: championat.com
Фото: championat.com

— Спасибо, что вы приехали на могилу нашего лучшего друга. Скоро вам предстоит выступить на чемпионате мира, на вас будет смотреть вся наша страна. Покажите вашу лучшую игру, не уступите соперникам в характере, и тогда победа придет, — сказал Михайлов.
— Первый матч на чемпионате мира вы играете в День Победы, — напомнил Мальцев. — Хорошо бы было с самого начала турнира показать отличный хоккей.

— Я впервые оказался на могиле великого хоккеиста Харламова, — рассказал Овечкин. — Очень правильное решение, что мы приехали сюда всей командой перед чемпионатом мира... Сборная готова на 95 процентов. У нас остается пара дней до чемпионата мира, будет возможность наиграть сочетания. За это время ребята из НХЛ как раз пройдут акклиматизацию.

— Эти пять процентов — вопрос сыгранности?

— Не то что сыгранности. Но у нас новые сочетания. Надо смотреть, что и как.

— Вы будете капитаном сборной. Это было решение тренера?

— Да. Но я думаю, что ребята меня поддерживают. Никаких проблем нет.

— Сборная едет на чемпионат мира только за победой? Такую задачу поставили?

— Мы будем биться и стараться. Руководство поставило перед нами высокую задачу.

— Есть настрой взять реванш за неудачное выступление на Олимпиаде?

— Нет никакого реванша. Нужно просто выходить и играть. Мы проиграли Олимпиаду, самый важный
турнир четырехлетия. Сейчас нужно настраиваться, что-то делать, чтобы в глазах болельщиков снова вернуться на вершину, где мы были.

— Существует мнение, что в сборной вы не всегда показываете свою лучшую игру. Общественное мнение давит на вас?

— К общественному мнению можно прислушиваться, а можно и не прислушиваться. У каждого есть свое мнение. Игрок уже в сборной, ему не надо доказывать ничего. Надо лишь выходить и играть. А как он играет — все зависит от ситуации. Нужно показывать свои лучшие качества.

— Какие принципиальные различия между сборной Билялетдинова и Знарка вы уже почувствовали?

— Везде хорошая дисциплина и высокий уровень тренерского штаба. Но у каждого наставника свой взгляд на игру, и система совсем разная.

— За счет чего сборная России будет побеждать?

— За счет сплоченности. Не будем забывать про поддержку болельщиков, которые будут за нас переживать. Тем более первая игра у нас 9 мая. Постараемся провести турнир уверенно и достойно. 
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-10%
-40%
-70%
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%
-10%