Вячеслав Федоренков,

Фото: Александр Шичко, Прессбол
Фото: Александр Шичко, Прессбол
Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон поделился, чем он будет заниматься сразу после чемпионата мира, а также отметил, что хочет, чтобы планетарный форум в Минске стал для белорусских болельщиков чем-то особенным и приятным.

— Уже знаете, что сделаете в первую очередь после окончания минского чемпионата, как бы он для нашей сборной ни завершился?

— Увы, знаю: меня ждет операция на бедре. Поэтому мое празднование окончания чемпионата мира, уверен, будет отличаться от вашего и станет не таким радостным. С удовольствием бы с вами поменялся, не хотите?.. (Смеется. - Прим. авт.)

— В завершение разговора — непременное обращение к болельщикам накануне старта домашнего "мира".

— Знаете, мой "месседж" не изменился с прошлого лета. Мне оказана честь вновь работать с вашей сборной, к тому же на домашнем для нее мировом первенстве. И хотя белорусского паспорта у меня нет, считаю себя белорусом. Скорее даже так: не чувствую себя здесь чужим. И за год работы по мере сил старался делать все, чтобы следующие две с половиной недели стали для наших болельщиков особенными и приятными. А еще чувствую, что и команда разделяет такое мое желание. Это великая честь — выступать перед своими зрителями.
-25%
-10%
-12%
-24%
-50%
-40%
-40%
-30%
-50%
-31%