Фото: Прессбол
Владимир Бережков. Фото: Прессбол
Генеральный менеджер минского "Динамо" Владимир Бережков на своей ветке на форуме pressball.by отметил, что "зубры" рассчитывают подписать еще одного новичка и при этом по-прежнему не выйти за рамки формулы "6+1".

"Формулу "6+1" никто не отменял. Остаюсь ее приверженцем и исполнителем. Гарантирую: на льду в матчах КХЛ будет присутствовать не более 6 полевых игроков-легионеров. Это максимум. Меньше возможно, если белорусские хоккеисты в ходе сезона будут качественно превосходить иностранцев. В команде, кстати, будет еще один новичок, причем не только "Динамо", но и КХЛ. Атакующий защитник. Как я при таком раскладе выполню формулу, пока говорить публично не хочу. Но я ее выполню с тем же усердием и аккуратностью, с какой мы все вместе постараемся выйти в плей-офф. Пока просто поверьте. Скоро поймете", - обещает Бережков.

Сейчас в минском "Динамо" 9 легионеров: голкипер Ларс Хауген (Норвегия), защитники Лукаш Крайчек (Чехия) и Иван Шварны (Словакия), нападающие Шарль Лингле, Мэтт Эллисон, Джонатан Чичу, Пол Щехура (все - Канада), Томаш Суровы (Словакия) и Райан Веске (США). Правда, у Лингле есть и белорусский паспорт, но из-за того, что он в свое время не отыграл за минское "Динамо" непрерывных два сезона, форвард не имеет права выступать за сборную Беларуси.

Генеральный менеджер минского "Динамо" также рассказал, что "зубры" ведут переговоры с защитником сборной Беларуси Кириллом Готовцом"Позвонил Готовец, предупредил, что бродит какая-то утка, мол, он не хочет в "Динамо". Видимо, приведенная цитата из числа пернатых. На самом деле мы встречались, обсуждали варианты трудоустройства в нашем клубе, Кирилл своим звонком лишь подтвердил, что с уважением относится к моему предложению и продолжает его рассматривать"
-50%
-10%
-20%
-20%
-10%
-10%
-50%