Хоккей


Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Защитник сборной Беларуси Роман Граборенко, проведший на площадке почти 21 минуту в проигранном матче против команды США в стартовой игре ЧМ-2014 в Минске, отметил переломный характер второй половины второго периода, когда с интервалом в три минуты были пропущены три шайбы, а также указал на свои ошибки при двух голах в ворота Андрея Мезина.

- Поражения всегда неприятны. Много удалялись, особенно в конце. Сдали вторую десятиминутку второго периода, она оказалась переломной для нас. В остальное время ребята играли достойно, особенно в равных составах. Было желание, но, наверное, следовало еще больше бросать по воротам, чтобы реализовывать свои моменты. Несмотря на крупный счет, смотрелись неплохо против такой хорошей команды. Но надо забыть поскорее эту неудачу и двигаться дальше.

- Сильно винишь себя за 4-й и 6-й голы?

- Когда передача на соперника прошла возле меня и когда забили с рикошетом от меня? Естественно, это моя ошибка, не должен такие допускать. Но что было, то было, уже ничего не вернешь. Такое бывает в хоккее.

- Как влился в команду? Ведь ты присоединился к сборной последним, незадолго до чемпионата мира.

- Да все как обычно. Практически всех ребят знаю. Успел отдохнуть, обсудить с тренерами некоторые детали, стратегические вопросы.

- Отсутствие игровой дисциплины в третьем периоде – это следствие усталости или нервов?

- Думаю, это и не нервы, и не усталость. Просто нам нужно было сосредоточиться на игре и делать все правильно. Но мы расслабились и допускали мини-ошибки. После матча будем обсуждать и анализировать. Ребята не должны допускать подобные ошибки в матче с такой сильной командой, как сборная США.

- Чем вызваны совершенно неоправданные удаления некоторых игроков на ровном месте, когда ситуация совсем не требовала откровенно грубой игры?

- Конечно, это недопустимо, особенно в третьем периоде.

- Что скажешь об атмосфере на стадионе?

- Атмосфера отличная, спасибо всем болельщикам. Впервые проводим такой турнир дома, при своих зрителях. Это добавило нам энтузиазма и сил.

- То, что ты пропустил концовку сезона в своем клубе "Олбани", не отразилось негативно на твоем состоянии?

- Нисколько не отразилось. Ведь даже если не играешь, то активно тренируешься. И пропуск матчей не влияет на мое физическое и психологическое состояние.

- А игровой тонус?

- Ну, я же не три месяца пропустил. От силы – недели полторы. Конечно, всегда хочется играть больше. И сейчас у меня будет такая возможность.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-10%
-10%
-20%
-20%
-12%
-20%
-90%
-60%
-20%
-36%