Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер сборной Беларуси по хоккею Глен Хэнлон прокомментировал поражение в стартовом матче чемпионата мира от команды США (1:6):


- Поздравляю моего коллегу Питера Лавиолетта с победой. Что касается нашей сборной, то до первого гола игра была равна, а затем мы пропустили несколько шайб за короткий промежуток времени. Важным фактором стала активная игра американцев в большинстве.

При этом хочу сказать, что на мой взгляд эта встреча не была похожа на поединок, который должен закончиться поражением со счетом 1:6.

Из нашей сборной я бы не хотел кого-то выделять. Я уверен, что в следующем матче они сыграют лучше.

- Как бороться со вновь повторившимся провалом, когда мы пропустили 3 шайбы за короткий промежуток времени.


- Это вопрос эмоций. Я четко ощущал, что команда психологически надломилась после второго гола. Нам нужно исправлять ситуацию на эмоциональном уровне.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

- Что можете сказать о следующем сопернике?


- Сборная Казахстана состоит из игроков КХЛ и это должно помочь нам. Мы их знаем, но на этом этапе должны находить подход к любому сопернику.

- Как вы оцените действия Андрея Мезина? Возможно, будут какие-то перестановки в следующем матче.


- Я доволен игрой Андрея. Все шайбы были пропущены после отличных бросков сильных хоккеистов. Что касается следующего матча, то решение мы примем в воскресенье.

- Пытались ли вы как-то успокоить команду после второй шайбы?


- Я пытался сказать ребятам, что нужно успокоиться и как боксер бороться до конца раунда. Оставалось еще 5 минут до сирены и нужно было дотерпеть их.

- Вы рассматривали возможность поставить Граборенко седьмым защитником, но он провел 20 минут и был на льду при двух пропущенных шайбах.

- Когда счет стал 4:1 я попытался скорректировать время игроков на льду. Роман практически не играл в последние недели, а я не хотел нагружать Грабовского, Калюжного и других лидеров, ведь скоро нас ждет следующий матч. Что касается игры Граборенко, то повторюсь – я уверен, что каждый сможет сыграть лучше.

Надеюсь, вы понимаете, какой это был трудный и ответственный для нас день. Думаю, это напряжение и было одним из факторов краткосрочного провала.

- Мы часто пропускали после удаления лидеров. Может быть, примените какие-то дисциплинарные санкции?

- Все удаления были оправданы. В двух периодах было только удаление Калюжного и командный штраф. Потом, за 5 последних минут мы получили много удалений, но это результат разочарования игроков. Я не придаю этому факту большого внимания.

- Помните, как мы стартовали в 2009 году, когда потом попали в плей-офф?


- Нет, не помню. Проиграли команде 1:6? Не хочу сейчас об этом рассуждать. Я расстроен, но это не катастрофа - сегодня был лишь первый матч. Вот хоккеисты сильно огорчены. В раздевалке я знал, что они не готовы слушать, а они знали, что я не готов говорить.
-20%
-20%
-99%
-20%
-10%
-65%
-30%
-15%