Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Нападающий сборной Беларуси Константин Кольцов после поражения от сборной США в стартовой встрече чемпионата мира по хоккею посетовал на слабую реализацию голевых моментов и признал превосходство соперников в скорости мышления, но не считает, что после первой же неудачи надо поднимать панику.

- Шесть голов – это, конечно, много. Начали неплохо, а потом - не знаю, что случилось. Реализуй мы шансы, которые у нас были, и игра могла бы пойти по-другому. Зато второй гол в наши ворота получился очень обидным. По-моему, шайба летела мимо, но после рикошета попала в ворота. Когда такое случается, это всегда негативно отражается на игре.

- То есть ключевым моментом стала реализация голевых ситуаций?

- Не только. У США вообще команда очень хорошая, хотя и далеко не все сильнейшие приехали. Мастера очень приличные собраны у них. И мышление быстрее у них. Возможно, перед чемпионатом мира нам не хватило матчей с такими серьезными соперниками. И сегодня не успевали мы за американцами.

- Что произошло с командой в эту роковую трехминутку второго периода, когда пропустили три гола?

- У соперника все залетало, наверное, за три или четыре смены мы пропустили трижды.

Граборенко: Сдали вторую десятиминутку второго периода, она оказалась переломной>>>

- Из первых четырех голов три прошли с пятачка, хотя тренеры постоянно твердят, что здесь надо действовать особенно внимательно…

- Да вроде нам и понятно все, но броски все равно шли. Наверное, надо стараться больше блокировать.

- После того как Андрей Степанов в конце второго периода отквитал один гол, верили, что можете спасти игру?

- Рук точно не опускали. Но в третьем периоде дисциплина подвела. Начали много удаляться. А когда проигрываешь со счетом 1:4 и постоянно играешь в меньшинстве, то отыграться невозможно. 8 минут в меньшинстве в третьем периоде – это очень много.

- Так сильно вымотались к третьему периоду?

- Это не усталость, мне кажется, здесь все-таки больше эмоций было.

- Но ведь не далее как две недели назад Глен Хэнлон акцентировал внимание на то, что эмоции нужно контролировать, и специально обращал на это внимание.

- Значит, все равно не смогли справиться, значит, надо над этим продолжать работать.

- Это не катастрофа?

- Это только первая игра. Что нам, панику поднимать сразу, что ли? Все будет нормально.
-25%
-20%
-10%
-50%
-50%
-20%
-25%