Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Хоккеисты сборной США обыграли на льду "Минск-Арены" команду Швейцарии и одержали вторую кряду победу на чемпионате мира по хоккею. Напомним, что в первой встрече американцы разгромили белорусов.

США – Швейцария – 3:2 (0:0, 1:2, 2:0)

10 мая. "Минск-Арена". 11 000 зрителей.

Судьи: Роман Гофман (Россия), Юри Рённ (Финляндия), Крис Карлсон (Канада), Станислав Раминг (Россия).

Шайбы: 0:1 – Холленштайн (Фьяла, 21.28), 1:1 – Мюллер (Стэплтон, Петри, 26.15), 1:2 – Бруннер (Роми, 29.39), 2:2 – К.Смит (Нельсон, Т.Джонсон, 41.28, в большинстве), 3:2 – Т.Джонсон (Джонс, 53.15).

Броски: 38-29 (11-11, 18-10, 9-8).

Штраф: 14 (Т.Джонсон, Троуба - 4, Петри, Мюллер, Уингельс, Абделькадер) – 12 (Роми, Фьяла, Гроссман - 4, Сури, Мозер).

Вратари: Томас (93,1% отраженных бросков) – Берра (59.04; 92,1% отраженных бросков).

Лучшие игроки матча: Томас - Берра.

Фото: Reuters via TUT.BY

Проводившие уже второй матч за два дня соперники первый период откатали пусть и нерезультативно, но живенько. А вдобавок еще и развлекли публику легкими потасовками.

Крепко битые в первый день россиянами швейцарцы позабыли тот матч как страшный сон и выглядели куда более мобилизованными и агрессивными, чем накануне. В начале второго периода "крестоносцы", совершив перехват в средней зоне, организовали молниеносную контаратку, и Денис Холленштайн, промчавшись по левому флангу, мощным броском вколотил шайбу в сетку.

Через три минуты швейцарцы получили шанс увеличить перевес, когда на скамейку штрафников отправился американский форвард Питер Мюллер. Но реализовать большинство подопечные Шона Симпсона не сумели. Зато, увлекшись атакой, прозевали выход Мюллера со штраф-скамейки, и отбывший наказание нападающий выкатился один на один с голкипером и сравнял счет.

Швейцарцы горевали недолго. Кевин Роми "накрутил" на небольшом участке возле американских ворот нескольких соперников и уткнулся в голкипера, но отскочивший снаряд тут же дослал в цель вовремя подоспевший на пятачок Дамьен Бруннер, и вице-чемпионы мира снова вышли вперед – 2:1.

Картину швейцарцам в концовке периода подпортили удаления, череда которых перекинулась и на третью двадцатиминутку. И аукнулась в итоге нелепым голом в меньшинстве: после серии рикошетов Крэйг Смит восстановил равновесие.

Затем был незасчитанный гол швейцарцев (судьи зафиксировали положение "вне игры"), удаление Симона Мозера, потрясающий кистевой бросок претендента на звание лучшего новичка нынешнего сезона в НХЛ Тайлера Джонсона, выведшего США вперед и еще один отмененный гол команды Швейцарии (снова – "вне игры"!).

Шон Симпсон: Глубоко разочарован качеством судейства в матче с США>>>

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

В итоге – победа сборной США, которая стратегически более выгодна сборной Беларуси, если, конечно, дружина Глена Хэнлона будет бороться за выход в плей-офф. Хотя минские трибуны победу "звездно-полосатых" восприняли крайне негативно, громко освистав даже вручение приза лучшему игроку матча в составе США Тиму Томасу.

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY
Тим Стэплтон осыпает снежной пылью швейцарского голкипера Рето Берра. Фото: Reuters via TUT.BY

-24%
-20%
-10%
-26%
-35%
-10%
-15%
-30%