Поддержать TUT.BY
61 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон прокомментировал победу над командой Казахстана (4:1).


- Это был очень непростой матч. Думаю, ключевым был фактор игры в неравных составах. Сергей Костицын – игрок мирового уровня, и его бросок в меньшинстве был великолепным. Я доволен действиями наших лидеров в неравных составах, но не могу не отметить и игру Волкова, Ефименко и Угарова.

- Игра со Швейцарией уже завтра. Не боитесь ли вы, что столь короткий перерыв негативно скажется на нашей команде?


- В этом году я как никогда много времени посвящал изучению календаря. Это мой восьмой чемпионат мира. С каждым годом опыт накапливается. В первых двух матчах мы хорошо распределили время, играя в четыре звена. Именно поэтому Волков, Угаров, Ефименко играли так много. Да, в конце матча звено Грабовского провело на льду 2 минуты, но это случилось из-за проброса.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

- Не было ли мысли снять с игры Готовца после двух грубых ошибок?

- Нет, конечно. Все совершают ошибки. Если бы я снимал хоккеистов после двух ошибок, у меня никого не осталось бы к концу матча. На скамейке ничему не научишься. При этом постоянно ошибаться тоже нельзя.

- Но Усенко вы все-таки сняли…


- Иван – праворукий защитник для игры в большинстве. Во втором периоде Усенко попросил его не выпускать, потому что он не успел бы замениться до игры 5 на 5.

- Насколько тяжело было настроить команду после поражения от США?


- Это было очень тяжело. И я горжусь своими игроками. Если бы мы проиграли 1:2, нам было бы легче. К счастью, Калюжный, Денисов и другие наши лидеры показали, как надо вести себя в подобной ситуации. Поддержка 15 000 болельщиков также сыграла значительную роль в сегодняшнем матче. Они заслужили эту победу.

- Как прокомментируете слух о том, что вы смените Шона Симпсона на посту главного тренера сборной Швейцарии?


- Эта информация невероятным образом появилась как раз перед матчем со Швейцарией. Скажите, там были мои цитаты? Кто-то спросил меня? Я думаю, это нечестно. Я здесь, чтобы выигрывать с командой Беларуси.

- Сняла ли эта победа определенный груз ответственности?


- Я много времени провел, рассматривая все варианты развития событий. Несколько лет назад вынес многое из работы со Словакией. Я решил, что эти пики не должны сбивать с основного пути. Поэтому я просто наслаждаюсь каждым моментом. Надеюсь, я смогу перенести это отношение и игрокам.

- Владимир Денисов провел сегодня свой 100-й матч. А ведь когда-то именно вы привлекли его в сборную…


- Да, хорошо помню этого длинноволосого блондина из "Керамина". У Володи хороший характер. И он продолжает быть верным Беларуси. Денисов продолжает лидерские традиции Владимира Цыплакова и Руслана Салея. Надеюсь, 101-й матч будет таким же хорошим, как и 100-й.

- Можно ли ожидать сюрпризы во вратарской линии?


- Вечером поговорю с Виталием и Андреем и посмотрю, как они себя чувствуют. Пока сложно сказать.

- Андрей Костицын завтра сыграет?


- Да, Андрей обязательно выйдет. Не могу сказать, с кем в тройке, но это не так и важно. Главное, чтобы свои 15 минут он провел хорошо.

-10%
-15%
-20%
-50%
-20%
-20%
-50%