Хоккей


Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер сборной России Олег Знарок прокомментировал эпизод, в котором финский форвард Пекка Йормакка получил травму и был госпитализирован после контакта с Вадимом Шипачевым, и рассказал о том, что его подопечные доигрывали встречу против команды Финляндии с повреждениями и на уколах.

- Как и в прошлом матче со Швейцарией, сегодня забили быстрый гол, это придало уверенности и сил. Игра вышла боевая, на грани фола. Ребята проявили характер, заслуженно выиграли, спасибо им.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Пекку Йормакку транспортируют в госпиталь. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (3.81 МБ)

- Как прокомментируете момент с Шипачевым?


- Да вроде нормально все было. Дело в том, что сотрясение мозга может быть и от удара и в грудину, и в плечо. Если завтра дисциплинарный комитет примет решение, что атака со стороны Шипачева была неправильной, то у нас будет очень сложная ситуация. У нас и у Анисимова палец сломан.

А еще у нас у Зубарева порез сильный, глубокий. Ему сделали укол, и он отыграл практически до конца. Артемка Анисимов всего две смены пропустил, прямо на лавке укол сделали, и он продолжил матч. Ребята молодцы, с характером, бьются, шляпу перед ними снимаю.

На мой взгляд, там и удара такого не было. Просто слабоват оказался финн. Мы, конечно, желаем ему скорейшего выздоровления. Но если каждый такой удар считать за грубость, до чего мы дойдем тогда?

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Олег Знарок. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

- Россия сегодня здорово начала, но в третьем периоде финны перебросали в 9 раз…

- Немножко потеряли нити игры. Попросил, чтобы нападающие подержали шайбу, подвигались, чтоб не начали в откат играть. Но у нас было два гола перевеса. Не сказать, чтоб мы так сильно нервничали.

- С вратарем на третий матч определились?

- Да, определились. Против США будет играть Василевский.

- Это довольно неожиданно. Почему именно Василевский?

- Потому что тренер по вратарям так решил.

- Ярко в игру вошел Калинин, у него гол плюс пас, но игрового времени вы ему дали немного…

- Сережа сказал, что ему тяжело играть третий матч подряд. Мы должны его сохранить на будущие поединки. Ярко вошел, надо его сохранить.

- Чем был вызван тайм-аут?

- Был проброс, и ребята слишком долго задержались на льду. Нужно было дать передышку. А то пропусти мы третью шайбу, и игра перевернулась бы.

- Что скажете о сборной США. Американцы много забивают…

- Если матч с белорусами брать, то в первом периоде и белорусы могли забить штуки четыре, и там совсем другая игра пошла бы. Мы изучали американцев – хорошая команда. Уже есть видеоролик о них, так что подготовимся, думаю, нормально. Главное, чтобы хватило сил, надо восстановиться хорошо. Последняя 10-минутка игры с финнами нас немного вымотала.

Эркка Вестерлунд: Йормакка в госпитале, чемпионат мира для него закончен

- У нас выдался очень сложный старт на турнире. Но по ходу сегодняшнего матча мы постепенно усиливали игру. Горжусь своей командой и тем, как действовали мои игроки.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Эркка Вестерлунд. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

- Как состояние Пекки Йормакки, который пострадал от удара Вадима Шипачева?


- В госпитале Йормакка. Он в плохом состоянии. Насколько я понимаю, его участие в чемпионате мира завершено.

- Вы спорили с арбитром после первого гола сборной России. С чем вы были несогласны?

- Российский игрок заталкивал шайбу, которая была под вратарем. Тут могло быть двухминутное удаление. И если засчитывают такие голы, то это не очень хорошо.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-20%
-30%
-10%
-27%
-11%
-70%
-70%