Хоккей


Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Нападающий сборной России Шипачев дисквалифицирован на три игры за нарушение правила, запрещающего удары в область головы и шеи, при проведении силового приема против игрока сборной Финляндии Пекки Йормакки на второй минуте второго периода. Соперник получил сотрясение мозга.


Комитет постановил, что у Шипачева было достаточно времени, чтобы определиться с тем, как именно провести прием против соперника, и при этом не имел намерения отобрать шайбу. Несмотря на то, что у него есть право на силовую игру, он сделал выбор в пользу запрещенного удара плечом в голову Йормакки, доведя удар предплечьем.

Внимание! У вас отключен JavaScript, ваш браузер не поддерживает HTML5, или установлена старая версия проигрывателя Adobe Flash Player.

Открыть/cкачать видео (5.85 МБ)

Комитет считает, что, согласно правилу ИИХФ №540 (b), верным судейским решением в данной ситуации должен был быть матч-штраф, и хотя действия Шипачева были неумышленными, прием был безответственным и опасным для соперника, который был без сознания в течение четырех минут после того, как ударился головой о лед.
Шипачев таким образом пропустит матчи сборной России против США (12 мая), Казахстана (14 мая) и Латвии (17 мая).

Фото: Reuters via TUT.BY
Фото: Reuters via TUT.BY

Игрок сборной Казахстана Полищук был дисквалифицирован на одну игру за опасную игру высоко поднятой клюшкой против белоруса Сергея Костицына. Инцидент произошел на 14 минуте второго периода. Полищук подъехал к Костицыну и произвел контакт клюшкой с областью рта и подбородка соперника. Костицын получил травму и упал на лед. Белорусский игрок сам уехал на скамейку запасных, но получил видимое рассечение.
Нужные услуги в нужный момент
-50%
-20%
-20%
-50%
-30%
-10%
-50%
-10%
-10%
-20%