Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон прокомментировал победу над сборной Швейцарии (4:3):

- Сегодня была равная игра, Очень сложно играть спаренные матчи, и я горд за своих ребят, которые показали характер и добились результата. Исход матча решило мастерство двух игроков мирового класса. Сергей Костицын отдал невероятную передачу, а Михаил Грабовский смог ее реализовать. Важным фактором в таких матчах является удача. Иногда она помогает в столь важных встречах.

- Почему во втором периоде вы сняли с игры Александра Китарова?


- Если честно, я разочарован, что после такого матча первый вопрос задается о том, почему кто-то не играл, а не об отличных действиях команды. Я решил, что скорость и сила Ковыршина будут важны в этой игре. А Китаров нам еще пригодится.

- Решение перевести Сергея Костицына в первое звено было спонтанным?


- Я вообще не могу сказать, что это моя идея. Михаил Грабовский уже давно намекал мне на это, говоря, что Кросби и Малкин играют в одном звене.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

- Перед стартом турнира вы говорили, что для попадания в плей-офф обязательно нужно  обыгрывать одного из четырех фаворитов. Такая победа одержана…

- Я думаю, что нужно играть в каждом из семи матчей. Может сложиться различная ситуация

- Можете ли по 10-бальной шкале оценить игру команды?


- Я не очень хорошо учился в школе, чтобы выставлять оценки.

- Но ваша жена преподает..


- До сих пор не могу в это поверить (смеется). Когда выигрываешь, всегда оцениваешь команду высоко. Тем более такой эмоциональный матч. У меня 20 отличных игроков, но отдельно я выделил бы Коваля.

Всей команде за США поставил бы 6, за вчерашний матч 7, а за сегодняшний 7 с половиной.

- Следующий матч состоится только через 2 дня.


- Это хорошо, но мы не говорим, что эта команда отдохнула, а та – нет. Я рассматриваю всю подготовку, как периоды, в которых мы должны показывать максимум. Выиграли, порадовались 10 минут и думаем о следующем матче. Лично я выпью бокал холодного пива. Позволю ли игрокам? Все они взрослые люди и профессионалы. У нас в команде нет идиотов. Я ясно дал хоккеистам понять: как вы проведете ближайшие 12 часов, так вы будете готовы к следующей встрече.

- Информация о вашем возможном переходе в сборную Швейцарии делала этот матч особенным?


- Нет. Я давно привык настраиваться на матч, не обращая ни на что внимание.