Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Капитан сборной России Александр Овечкин прокомментировал разгром сборной США на чемпионате мира в Минске и выразил уверенность, что действие нападающего Вадима Шипачева против финского форварда Пекки Йормакки, в результате которого пострадавший на 4 минуты потерял сознание и оказался в госпитале, в НХЛ расценили бы как чистый силовой прием. Отметим, что на следующий день после матча Россия – Финляндия Шипачев был дисквалифицирован на три игры.

- Встречи с Финляндией и США были для нас принципиальными. И эти две победы важны в первую очередь для того, чтобы мы чувствовали себя спокойнее и комфортнее в психологическом плане. Правда, при этом потеряли солдат, но это дело такое…
Делать. Как есть так есть

- Разозлилась команда из-за жесткого наказания Шипачева?

- Здесь уже от нас ничего не зависит. Я считаю, что если б это случилось в НХЛ, то было бы расценено как чистый силовой прием. Шипачев сначала пошел в плечо, а потом по инерции пострадала голова. Собственно, поэтому и удаления во время матча не последовало, это потом уже дисциплинарный комитет решение принимал.

- Вы провели на льду почти дольше всех – 23 минуты. Тяжело было?

- Команда получила много травм, дисквалификаций. Было понятно, что мне придется проводить и двойные смены, и придется делать больше черновой работы. Но все наши звенья сыграли хорошо. Самое главное – выполнили тренерскую установку, с задачей справились на отлично.

- Насколько был важен в психологическом плане твой буллит в раздевалку?

- Буллиты – это всегда 50 на 50. Хорошо увидел, что вратарь выкатился. Да и лед сыграл за меня – шайба не подпрыгнула, когда я перекладывал ее под неудобную руку. Обычно на этот вираж я слева захожу, а на этот раз почему-то справа захотелось. Да и вообще удача здесь была на моей стороне. Была возможность чуть отдохнуть, потому что ворота оказались сдвинуты, пока их ставили, прошло время.

- Оцените дебют молодого вратаря Василевского.

- Я вообще считаю, что у нас очень сильная молодежь растет. Этим ребятам выступать на следующей Олимпиаде. Все работают, слушают тренера. Если бы каждый играл на "вась-вась", то не было бы ни победы над финнами, ни такой уверенной победы над американцами.
-50%
-18%
-10%
-30%
-20%
-20%
-10%
-10%
-40%
-20%