Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер сборной России Олег Знарок после победы над сборной США посетовал на большое количество травмированных, но в то же время похвалил команду за характер и самоотдачу, а также намекнул, что надеется на вылет "Питтсбурга" из Кубка Стэнли, чтобы дождаться приезда на чемпионат мира форварда "пингвинов" Евгения Малкина.

- Активно начали матч, несмотря на то, что было мало отдыха после игры с финнами. Опять забили быстрый гол. Хорошо ребята отыграли, добились победы. Молодцы!

- Прокомментируйте наказание Шипачева, который дисквалифицирован на три матча. Не слишком ли жестко?

- Так посчитал дисциплинарный комитет, что я могу поделать?

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Олег Знарок. Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

- Насколько тяжелым было решение о дозаявке игроков, о переформировании звеньев? Пришлось ведь действовать в 6 защитников...


- Кадровые решения всегда тяжело принимаются. Я еще раньше сказал, что даже объявив состав на чемпионат мира, потом, возможно, скажу, что был неправ, взял не того игрока.

Сегодня не играл Чудинов, он заболел. Мы пытались вывести его из-под температуры, но не смогли.

- Антону Белову сильно досталось?

- Доиграл до конца. Думаю, нормально все будет.

- Сейчас в серии "Питтсбурга" с "Рейнджерс" в Кубке Стэнли счет 3:3. Если Евгений Малкин освободится, велика ли вероятность, что он приедет на чемпионат мира? Была ли с ним предварительная договоренность?

- Мы стараемся не беспокоить игроков, которые играют в плей-офф. А вообще, всякое может быть, мы надеемся, что завтра "Питтсбург"…

- Вас не смущает статистка бросков – 23:40 в пользу соперника? Вчера в третьем периоде россиян по броскам полностью превзошли финны, сегодня – американцы…

- Нет, не смущает. Значит, у нас очень классные нападающие, реализуют свои моменты.

- Позади матчи с фаворитами предварительной группы, в активе три победы, можно подвести промежуточный итог первого этапа? Насколько довольны командой?

- Многим недоволен. Когда закончится турнир, тогда и поговорим об этом.

- Кто будет защищать ворота в следующей игре?

- В следующем матче будет играть Бобровский.

- То, что в третьих периодах соперники чаще бросают по воротам, это связано с тем, что команда играла по счету?

- Нет, просто у нас много травмированных игроков. Поэтому даже когда мы оставались в меньшинстве втроем, выпускал обороняться двух нападающих. Так как защитники травмированы. Все, не буду больше говорить про травмы. А то после прошлой игры рассказал, и теперь новые повреждения у хоккеистов. Так что промолчу.

- Если "Питтсбург" пройдет в следующий раунд Кубка Стэнли, то сразу заявите нападающего Илью Зубова или возможны варианты?

- Посмотрим, у нас же проблемы с защитниками.

- Был ли это реванш за Олимпиаду – сегодняшняя победа над сборной США?

- Вопрос, конечно, интересный. Нет, никакого реванша не было. Когда пришел в сборную, начал с чистого листа.

- Нечасто увидишь, когда на топ-турнирах "три в ноль" убегают. Вам сегодня такое удалось.

- Ну провалились американцы, что я могу сделать? Счет был такой, что они побежали давить, а мы сыграли на контратаке.

- Припоминаете, когда такое видели в официальных матчах?

- Наверное, нет.

- Как состояние Анисимова, вы говорили про травму.

- У него сломан палец, но Артем настолько мужественный человек, что может играть. У него высокий болевой порог. Он играет на команду, понимает, что не так много у нас нападающих. Да у нас каждый играет на команду. Посмотрите, ребята бьются от начала до конца.

- Отсутствие Дмитрия Орлова на площадке в третьем периоде тоже со здоровьем?

– Ну я ж сказал только что, что не буду про это говорить.

- Главный тренер белорусской команды Глен Хэнлон после игры со швейцарцами сказал, что его самое большое желание на тот момент – выпить холодного пива. А какое желание у вас сейчас?

- Быстрее прийти в гостиничный номер, встретить мою любимую жену и любимую дочь, тихо и спокойно с ними посидеть.


Питер Лавиолетт: Вижу прогресс команды, несмотря на крупное поражение

Фото: upi.com

- Сборная России провела очень хороший матч, продемонстрировала сильную игру в первом периоде. А нам не хватило в первую очередь психологической уверенности во втором периоде. Нам надо было действовать гораздо более убедительно, чтобы рассчитывать на успех.

- Чувствуете ли вы, что россияне взяли у вас реванш за поражение на Олимпиаде в Сочи?

- Вряд ли можно сравнивать эти два турнира, эти две команды. Сегодня просто был не наш матч, не наш день. Нельзя назвать это реваншем.

- Вы вдвое превзошли россиян по числу бросков. Вас впечатлила игра российского голкипера Василевского?

- Василевский смотрелся очень уверенно. Мы создали много опасных моментов, но он почти не позволял поразить свои ворота.

- Видите ли вы резервы для роста результата игры команды? И есть ли варианты приглашения на чемпионат мира игроков из НХЛ, чьи клубы скоро завершат выступление в Кубке Стэнли?

- Вижу прогресс, несмотря на поражение. Иногда стоит сделать шаг назад, чтобы потом сделать несколько шагов вперед. Мы сделаем выводы, переформируем составы звеньев. А что касается приглашения новых игроков, то мы верим в команду, в молодых хоккеистов, которых собрали на этот турнир. Я им доверяю, и, скорее всего, мы продолжим выступление в этом же составе.