Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер сборной Казахстана Ари-Пекка Селин после драматичного поражения от команды Латвии оценил шансы своей дружины остаться в элитном дивизионе чемпионата мира и заявил, что для этого, вероятно, потребуется преподнести сюрприз в матчах с фаворитами.

- Очень интересная, захватывающая игра. К сожалению, мы допустили несколько непозволительных ошибок. Латвия, возможно, в какой-то мере оказалась более терпеливой, чем мы, поэтому и победила.

- Как оцените работу арбитров?

- Игра была трудной не только для команд, но и для судей. Много возникало интересных, спорных ситуаций. И точно никто не может сказать, что именно случилось.

- В конце третьего периода был удален защитник сборной Казахстана Алексей Василченко. Не кажется ли господину Селину, что перед этим был фол на игроке его команды?

- Я не знаю, там такая тонкая разница, все на грани, что трудно сказать однозначно.

- Насколько велики ваши шансы остаться в сильнейшем дивизионе и будет ли игра со Швейцарией решающей в этом плане?

- Нам надо ночь переночевать, отдохнуть, а потом думать о ближайшей игре с Россией. А о швейцарцах подумаем потом. Уже были сюрпризы на этом чемпионате, нам теперь тоже надо их преподносить. Это трудно, но мы будем стараться.

- Не собираетесь ли вы предоставить отдых вратарю Виталию Еремееву, а дать сыграть Алексею Иванову, который играет за "Спартак" и многих хоккеистов сборной России знает?

- У нас есть план, как проводить оставшиеся матчи, поэтому будем смотреть, как нам лучше поступить.


Тед Нолан: Радостно, что победную шайбу забросила Латвия, пусть нам немножко помог рикошет

- Это одна из тех игр, которыми примечателен этот чемпионат – было много борьбы, разница всего лишь в одну шайбу. Радостно, что ее забросили мы, пусть нам немножко помог рикошет. Тем не менее мы победили.

- Что скажете о работе судей?

- У судей сложная работа. Нам легко судить после видеоповторов, а им надо ориентироваться сразу же, очень быстро. А происходит очень много событий. Поэтому имеем, что имеем.