Хоккей


Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Сборные Латвии и США провели в четверг самый зрелищный матч чемпионата мира по хоккею. Встреча завершилась победой прибалтов - 6:5 (2:1, 1:2, 3:2).

Счет в матче был открыт на 16-й минуте, когда ворота опытного Тима Томаса поразил Гинтс Мейя. Ровно через минуту Крэйг Смит забросил ответную шайбу, но еще до перерыва латыши снова вышли вперед благодаря голу Микелиса Редлихса.

На 29-й минуте Александр Ниживий увеличил преимущество Латвии до двух шайб, но американцы усилиями Брока Нельсона и Тайлер Джонсона быстро сравняли счет.

Главные же события развивались в последние 9 минут матча. Сначала Каспар Даугавиньш и Сет Джонс обменялись заброшенными шайбами, а затем Земгус Гиргенсонс и Херберт Васильев забросили пятую и шестую шайбу в ворота Тима Томаса. За две минуты до сирены американцы заменили голкипера на шестого полевого игрока, и практически сразу же Брок Нельсон сделал счет 5:6. В концовке матча хоккеисты сборной США обрушили град бросков по воротам Кристерса Гудлевскиса, но сравнять счет так и не смогли.

Тренер сборной США: У хоккеистов Латвии был сумасшедший настрой и жажда борьбы>>>


Защитник сборной Латвии: Переломным моментом матча с США стал гол Даугавиньша>>>

Фото: Reuters via TUT.BY



TUT.BY вел текстовую онлайн-трансляцию.


Нужные услуги в нужный момент
-90%
-25%
-50%
-20%
-50%
-85%
-30%
-43%
-50%
-10%