Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер сборной Беларуси Глен Хэнлон прокомментировал поражение от сборной Финляндии (0:2):


- Это была замечательная встреча, и я рад, что мы были ее важным участником. На протяжении нескольких лет восхищаюсь игрой сборной Финляндии. Считаю, что мы действуем в том же стиле. В последних матчах мы видели, как исход матча решало индивидуальное мастерство Грабовского, Калюжного, Костицына. Сегодня в этой роли выступил Контиола. Он оказался в нужное время в нужном месте, нанеся отличный бросок, который принес финнам победу.

- Заявляя резервиста Лаланда, вы изначально признавали, что исход матча для вас не принципиален?

- Сейчас я вам кое-что расскажу. Сегодня мой день. Я пришел на раскатку с мыслью, что основным вратарем должен быть Коваль, но Виталий заболел. Потом я подошел к Мезину, но оказалось, что у Андрея травма паха. И тогда я обратился к Лаланду. И хочу отметить, что Кевин провел отличный матч.

- Какой момент матча вы считаете ключевым? Удаление Коробова или неиспользованное до этого большинство?


- Я не считаю, что в этой встрече был ключевой момент. Многие думают об этом удалении, но дело не в этом. У нас было много шансов забросить в большинстве. Мы бросали, хорошо владели шайбой, но Ринне играл отлично. Был отличный шанс, когда шайба оказалась в метре от ворот. Степанов мог забросить, но не использовал возможность. Но дело не только в неиспользованных возможностях – соперник был очень хорош.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY
Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

- И все-таки 15 бросков – ничтожно мало для победы…


- Вы правы, но посмотрите, как плотно финны играли в обороне. И при этом у нас все равно были голевые возможности. В любом случае, главное – не количество бросков, а счет на табло.

- Финны, к слову, тоже лишь 15 раз бросили по воротам. Можно ли сказать, что это был лучший матч нашей обороны?


- Это одна из встреч, когда обе команды и атаковали, и оборонялись очень здорово. Хотел бы отметить игру Кирилла Готовца и Владимира Денисова. Что касается пропущенной шайбы, то здесь ключевую роль сыграло мастерство Контиолы, нанесшего отличный бросок. Но и наши ребята действовали в том эпизоде не лучшим образом. Нужно блокировать такие броски. А если не получается блокировать – не заслонять обзор вратарю.

- Что думаете насчет победы Латвии над США?


- Думаю, что нам просто нужно выигрывать как можно чаще. Нужно всегда бороться за победу, а не думать о турнирном положении. В олимпийский год каждый может победить каждого. Латвия обыгрывает США, а Франция – Канаду.

- Как относитесь к прилету Малкина? Он наверняка сыграет с Беларусью.


- Не думал об этом. У нас еще много матчей до встречи с Россией. Сегодня размышлял о Финляндии, а завтра буду готовиться к Германии. Это быстрая, дисциплинированная и мастеровитая команда.

- После матча со Швейцарией вам хотелось выпить холодного пива. А какое желание присутствует сейчас?


- Думаю, снова выпью бокал пива. Но вкус будет уже совсем другим.

-25%
-10%
-12%
-24%
-50%
-40%
-40%
-30%
-50%
-31%