Евгений Малкин. Фото: iihfworlds2014.com
Евгений Малкин. Фото: iihfworlds2014.com
Форвард "Питтсбурга" Евгений Малкин получил разрешение присоединиться к сборной России на чемпионате мира-2014 и вылетит в Минск до конца этой недели, сообщает официальный сайт Международной федерации хоккея (ИИХФ).

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк подтвердил, что центральный нападающий "пингвинов", завершивших выступление в Кубке Стэнли во вторник, получил согласие клуба сыграть на чемпионате мира. В четверг Малкин прошел медобследование, устранив последнее препятствие для приезда в Минск.

Ожидается, что Малкин вылетит в Беларусь в субботу и сможет выйти на лед в составе сборной после соблюдения всех необходимых формальностей. Это может случиться либо в воскресном матче со сборной Германии, либо во вторник против хозяев чемпионата - команды Беларуси.

Для Малкина, также выступавшего на трех Олимпиадах, это будет шестой чемпионат мира. На его счету золотая медаль ЧМ-2012 в Хельсинки, где он был признан самым ценным игроком первенства. Малкин избирался в символическую сборную всех звезд ЧМ в 2007, 2010 и 2012 годах.
-50%
-25%
-20%
-15%
-25%
-10%
-21%
-15%