Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер сборной США Питер Лавиолетт после тяжелого матча с командой Казахстана на чемпионате мира в Минске признался, что победа его дружине далась нелегко.

- Очень рад, что все закончилось нашей победой. Казахстан очень здорово начал, первые 10 минут действовал в силовой манере, нам приходилось нелегко, соперник вынуждал часто удаляться, но нас спасал вратарь Тим Томас. Рад, что ребята адекватно восприняли происходящее, сумели дать отпор сопернику и в конце концов в овертайме сломили сопротивление казахстанцев, которые показали очень хороший хоккей.

- Молодой защитник Сет Джонс сегодня провел на льду почти 30 минут. Оцените его действия.

- Да, Сет очень много сегодня играл. Если учесть, что вчера он тоже был важным участником матча, то провести на таком уровне две игры за два дня – это очень хороший показатель. Он отлично помогал в атаке, но и в обороне тоже отрабатывал. Поэтому могу только похвалить его.

Наставник казахстанской команды Ари-Пекка Селин посетовал на большое число удалений в составе его дружины во втором периоде, тем не менее подчеркнул, что добытый за ничью в основное время поединка балл очень важен:

- Мы внимательно готовились к матчу. Хорошо начали, но во втором периоде не американцы, а уже мы слишком много удалялись. Третий период оказался равным, в нем была хорошая борьба. Мы взяли важное очко, и теперь будем готовиться к остальным матчам. 

Сегодня в группе В, базирующейся на "Минск-Арене", состоится еще один матч, в котором сборная Финляндии сыграет с командой Швейцарии. 

Турнирное положение в группе В:

1. Россия – 12 очков (4 матча; разница шайб 22-5)
2. Латвия – 9 (4; 16-14)
3. США – 8 (5; 19-18)
4. Финляндия – 6 (4; 10-7)
5. Беларусь – 6 (4; 9-12)
6. Германия – 5 (4; 7-10)
7. Швейцария – 3 (4; 8-14)
8. Казахстан – 2 (5; 11-22).

В четвертьфинал выходят четыре лучшие команды из группы.
-15%
-20%
-22%
-30%
-20%
-45%
-50%
-10%
-10%