Хоккей


Генеральный партнер рубрики
Генеральный партнер рубрики
Главный тренер сборной Швейцарии Шон Симпсон после буллитного поражения от финнов посетовал на пассивность своей команды в начале матча, признал свою неправоту в том, что не выпускал в начале поединка обострившего затем игру 17-летнего вундеркинда Кевина Фьялу, и отметил, что его дружина не складывает оружие в борьбе за путевку в четвертьфинал.

- Игра была очень волнительной для всех нас. Ведь положение в группе таково, что Россия вырвалась вперед, а остальные команды расположились близко друг к другу, идет борьба за каждое очко. Финны по традиции показали себя как хорошо организованного соперника с качественной обороной и безумно хорошей игрой вратаря. Мы были слишком пассивны в первом периоде, нашим действиям не хватало интенсивности. Во втором периоде выглядели уже лучше, увереннее. Но особо хочу отметить третий в исполнении нашей сборной. Мы проявили характер и показали сильную, качественную игру.

Тем не менее по буллитам мы все же проиграли. Но смотрим в будущее и сосредоточимся на оставшихся матчах.

- Вы не использовали юниора Кевина Фьялу с самого начала матча, став выпускать его на лед лишь с середины встречи. И не зря – он сделал голевой пас, позволивший Рето Зури забросить первую шайбу…

- Признаю, что я несколько сглупил, не использовав этого парня в начале игры. Но затем я исправился и выпустил его на площадку.


Эркка Вестерлунд: Делали ставку на активное начало

Наставник финской дружины Эркка Вестерлунд сказал, что нацеливал своих подопечных на активное начало встречи и признался, что разочарован упущенным перевесом в два гола:

- У нас была вчера непростая игра с белорусами, поэтому сегодня сделали ставку на активное начало. Но в третьем периоде совершили несколько ошибок, и для нас стало большим разочарованием, что упустили преимущество в две шайбы. Насколько я чувствую, нам не хватило энергии в третьем периоде. Тем не менее, в целом получилась хорошая игра.
Нужные услуги в нужный момент
-70%
-10%
-13%
-15%
-20%
-10%
-25%
-15%